Молодой глава брянского департамента экологии лишился должности.

Категории: 

Молодой директор областного департамента природных ресурсов и экологии Андрей Тимошин проработал в должности чуть больше года. Об этом сообщил журналист и эколог Александр Чернов. А авторы проекта «Вдребезги» похвастались, что довели до увольнения уже третьего чиновника.

Андрея Тимошина стал главой департамента летом 2016 года в возрасте 32 лет. До этого никакого отношения к экологии он не имел, работая заместителем начальника областного управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вот как рассказал об увольнении Александр Чернов в группе «Спорный разговор» соцсети «Вконтакте»:

“Уволен, по моим данным, молодой руководитель департамента экологии и природных ресурсов Брянской области Андрей Тимошин, пробывший в этой должности что-то около 2 лет. “Следить” за экологией и природопользованием (несовместимые, конечно, вещи – как например, добыча песка в водоохранной зоне какой-нибудь реки Снежки) региона он пришёл из лицензионного комитета, где, грубо говоря, акцизные марки на бутылки с водкой усердно клеят, причём с не самой большой тамошней должности. Но если есть кому поддержать, а злопыхатели именно на это намекали, негласно комментируя стремительный карьерный рост Андрея Николаевича, то многое обычно преодолимо.

Справлялся ли со своей работой Тимошин? Мне сложно сказать. Но противоречий по части экологии у нас с ним много возникало и постоянно, хотя уважения друг к другу не теряли, старались вести конструктивный рабочий диалог: часто приходилось “бодаться” и призывать принимать меры к устранению многочисленных природоохранных нарушений, а потом ещё перепроверять и доказывать, что профанация не всегда работой зовётся. Меня, в свою очередь в Департаменте нередко упрекали в том, что “забрасываю” их жалобами... :)

Впрочем, думаю, далеко не всё по части экологи в Брянской области зависело от Тимошина и ещё недавно возглавляемого им Департамента.

Уволили его вроде как ещё в пятницу, 1 сентября: присутствие на Крестном ходе 30 августа не помогло. Но формально он сейчас, есть данные, на больничном. Однако вопрос с отставкой Тимошина, сообщают источники, решённый. Хотя на официальном сайте департамента экологии пока и нет никакой информации на этот счёт: последняя новость датирована 18 августа, да и сам Тимошин всё ещё “на месте”. на мои звонки он не ответил, что вполне понятно. И. о. директора Департамента назначен прежний его глава г-н Мотылев, до этого – первый зам Тимошина.

Наверняка Мотылёв тоже скоро уступит это место кому-то другому. Но не думаю, что от перемены персон дела с экологией станут на Брянщине в Год Экологии заметно лучше: тут давно не “кровати двигать надо”.

А вот как эту новость прокомментировали авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич:

“По информации наших источников любимый герой наших публикаций, “киндерсюрприз”, директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Тимошин Андрей Николаевич с 1 сентября 2017 года находится на больничном. Так же есть информация , что сразу по выходе с больничного его ждёт увольнение, документы о котором уже подписаны. Таким образом, это уже третий высокопоставленный чиновник — герой публикаций команды «ВДРЕБЕЗГИ» лишившийся должности”.

Кто эти первые два, которых довели до увольнения авторы «Вдребезги», не уточняется.

Фото: kpl32.ru.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет