Лишившаяся пальцев на производстве Наталья Пашечко судится с работодателем.

26 сентября 2016 года результате несчастного случая на предприятии, входящем в агрохолдинг депутата Госдумы, Наталья Пашечко лишилась указательного пальца и дистальных фаланг на левой руке. О случившемся на предприятии предпочитали помалкивать, пока женщина не поведала о травме активисту КПРФ, руководителю профсоюза «Действие» Александру Куприянову. После появления видеорассказа на Наталью очень обиделись на предприятии — теперь она с ним судится. Обращалась женщина и приёмную ЦК КПРФ: там обещали помочь и сделать запрос в генпрокуратуру.

После трагедии предприятие выделило 30 тысяч рублей Наталье Пашечко. Ещё 8 тысяч ей собрали рабочие. А вот что случилось дальше. Наталья провела 1,5 месяца в больнице, 91 день на больничном. Своё обещание помочь пострадавшей с трудоустройством работодатель выполнил. Однако работать ей предложили за 15-ти километров от Жирятино. И как добираться туда из Мичуринского не объяснили – раньше их возил автобус, а как сейчас? Так что от нового места работы женщина отказалась. И её уволили. Теперь она безработная мать-одиночка с пенсией в 6300 рублей и дочерью, которая учится в техникуме.

Женщина отправилась к юристу «Охотно» Евгению Москаленко. По словам Пашечко, встретили её там не слишком радушно, объяснив, что за “вынос сора из избы” предприятие на неё озлоблено. Договориться по-человечески не вышло, поэтому пострадавшая работница отправилась в суд. А также в инспекцию труда и приёмную ЦК КПРФ.

Наталья Валерьевна требует взыскать с ООО «Дружба» компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей и в связи с лишением дохода в виде заработной платы по 24762 рубля 14 копеек ежемесячно в течение года, начиная с 1.2.2017, а также утраченый заработок за период временной нетрудоспособности с 26.09.2016 по 26.12.2016 — 55 804 рубля 2 копейки.

 

 

Как рассказала Наталья, проверку на предприятии инспекция труда затеяла перед Новым годом. Правда пробиться в «Охотно» оказалось трудно — их не пускали часа полтора. Когда же их всё-таки впустили, то проверка показала вину в случившемся с бывшей работницей агрохолдинга. Этот третий акт (по первому акту вину распределили в равных долях между Натальей и агрохолдингом, по второму – признали оплошность самой работницы) сильно не понравился руководству предприятия. И они подали в суд на инспекцию труда.

 

 

«Охотно» всё ещё проверяющих к себе пускает неохотно. Например, пройти на предприятие 6 марта инспекторам не дали, пустили лишь 10-го. По словам Натальи, в цеху произошли изменения: поставили новые блокираторы и дополнительного работника (раньше было лишь двое).

 

 

Кстати, в самом предприятии отчего-то заявили, что тот самый третий акт признан утратившим силу. В инспекции труда с этим не согласились — их проверка ещё не закончена. На днях женщина получила и четвёртый акт от компании. И там тоже прописаны нарушения со стороны работодателя.

Новое рассмотрение дела пройдёт 5 апреля в 11:00 в Брянском районном суде. На этот раз все стороны должны явиться.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет