Климовский депутат-педофил: 30 школьниц, 212 изнасилований.

Никифору Жукову, депутату Чуровичского совета народных депутатов Климовского района предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. А некоторые из потерпевших считали вполне нормальным такие действия.

Расследование в отношении 62-летнего депутата продолжается. Его обвиняют в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних (пункт «а» часть 3 статья 131 УК РФ), по 17 эпизодам — изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста («б» часть 4 статья 131 УК РФ), по 3 эпизодам — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних (пункт «а» часть 3 статья 132 УК РФ), по 1 эпизоду — изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (подпункты «б», «д» часть 2 статья 131 УК РФ), по 168 эпизодам — половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста (части 1,2,3 статья134 УК РФ), по 7 эпизодам — вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков (часть 1 ст. 151 УК РФ).

Кадр с видео оперативной съёмки допроса.

Дело было возбуждено в июне 2013 года. Тогда к Анне Левченко, помощнице уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, обратилась жительница Стародубского района. Дочь этой женщины рассказывала, что некие школьницы предлагали за деньги переспать с “дядей Колей”. Такой способ заработка приносил соглашающимся девочкам от 500 до 1000 рублей. И ещё тысячу — если приводили подружек. Вот такой сетевой маркетинг. Выяснилось, что школьницы садились в серебристый «Хёндай». По номерам машины и вычислили её владельца. Родные этих школьниц сразу отказались написать заявления в полицию: страх перед известным депутатом был сильнее. Тогда заявление написала сама Анна Левченко. 4 июня 2013 года депутата-педофила задержали в Стародубском районе.

Анна Левченко рассказывает некоторые подробности данного дела, говорящие о том, что многим о преступлениях депутата было известно. “Там все местные жители знали об этом, но все молчали, местная милиция тоже опасалась депутата. Он ходил как король, — рассказала Левченко «Газете.Ru», — Он часто заходил в местное кафе с четырьмя девочками. Не трогал их открыто, не обнимал, но все знали”. А вот её же слова приводит «Комсомольская правда»: “Следователи должны всех опросить, признать потерпевшими, провести определенную работу – всё это не так быстро делается. А некоторые дети, как мне кажется, могут и не рассказать ничего. У них настолько испорчена психика, что они считают нормальным заниматься проституцией.” То есть жертвы педофила не видели ничего плохого в его действиях. Стабильный доход, бизнес, ничего личного.

В процессе следствия выяснились прочие подробности. С июля 2007 по май 2013 года Жуковым были изнасилованы 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Схема была одинаковая: обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, вывозил их на своей машине в безлюдные места и путём угроз, уговоров и превосходства в физической силе предлагал вступить с ним в половую связь за деньги прямо в салоне автомобиля. Потом выплачивал “вознаграждение” и призывал никому не рассказывать о случившемся. Семерых школьниц он вовлёк в пьянство. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, впоследствии погибшая в дорожно-транспортном происшествии.

Теперь родственники потерпевших заявили гражданские иски к Никифору Жукову на общую сумму 20 миллионов рублей. На имущество обвиняемого (два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе) наложен арест. Скоро следствие завершится.

Кстати, Никифор Жуков был депутатом Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района от партии власти. Но в «Единой России» от него быстро открестились, заявив, что исключили его за несколько месяцев до ареста с формулировкой “за утрату доверия”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
4.5
Average: 4.5 (2 votes)