Киллер, расстрелявший “криминальных авторитетов” в Брянске в 2003 году, сел на 19 лет.

Категории: 

Советский районный суд г. Брянска поставил точку в громком уголовном деле о расстреле в апреле 2003 года “вора в законе” и его помощников.

Советский районный суд г. Брянска. Фото: bryanosti.ru.

Убийство случилось поздней ночью в Советском районе города. Автомобиль, в котором находились 49-летний так называемый “вор в законе” Мераб Табагуа и двое его помощников, Алексей Крюков (Крюк) и Иван Занкевич, остановился у Автовокзала. Когда те вышли из машины, двое киллеров открыли огонь из автоматов Калашникова. Потратив на бандитов всю обойму, убийцы, захватив оружие, скрылись.

Мераб Табагуа от полученных ранений скончался на месте. Крюков и Занкевич умерли в больнице от множественных ранений в голову и грудь. Ещё одному человеку был причинён лёгкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела суд установил вину обвиняемых в убийстве троих человек. Убийство ещё одного человека они до конца не довели по независящим от них обстоятельствам – тот притворился мёртвым. 17 сентября 2018 года Советским районным судом г. Брянска рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. “а,е,ж,з” ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.п. “а,е,ж,з” ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство более двух лиц, совершённое общеопасным способом, организованной группой, по найму) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, совершённое организованной группой).

Суд признал виновным 41-летнего мужчину и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет