Из-за видео с детьми блогеру Коломейцеву грозит срок.

Категории: 

Очередные гонения на горе-блогера Александра Коломейцева. Теперь ему грозит и шестое уголовное дело. Из-за видео с детьми.


Площадь Партизан. Фото: bryanosti.ru.

Нет, вы не подумайте, там ничего такого страшного. На первый взгляд. Ведь мы же не специалисты. Вчитайтесь в то, что распространила пресс-служба Следственного комитета:

“Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области проводится процессуальная проверка по сообщению, поступившему от Уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области, администрации учебного заведения и законных представителей по факту неправомерного осуществления ведущим канала «Vdrebezgi32 Коломейцев» видеозаписи несовершеннолетних и размещении её 13.11.2019 на видеохостинге «YouTube» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для всеобщего обозрения без получения разрешения от законных представителей несовершеннолетних.

По результатам процессуальной проверки будет дана правовая оценка произошедшему”.

Короче, Коломейцев записал ролик, где достаёт окружающих и детишек по поводу вахты памяти на площади Партизан. Ему не понравилось, что дети мёрзнут у вечного огня в ноябре. И некоторые прохожие с ним согласились. В видео он иронизирует, что главные чиновники города и области могли бы и своих детишек туда поставить. С одной стороны, вахту памяти придумал не горячо любимый Коломейцевым Богомаз. С другой, можно было самих детишек и не доставать, а доставать тех, кто их туда поставил.

Тот самый ролик Коломейцева.

И вот прилетела ответочка. На этот раз орудием против блогера стал мало кому известный в области чиновник по правам ребёнка. Для блогера это уже шестое уголовное дело, и его могут отправить в СИЗО. Сам Коломейцев называет это не иначе как травлей со стороны властей, которых он регулярно критикует. Правда, непоследовательность действий самого Коломейцева позволяет относится к нему и его работе с долей скептицизма.

Видео 2012 года, где детей вытащили на единороссовский митинг под дождём.

Однако вот что хочется прояснить: а показывать детей, которых чиновники вытащили в непогоду ради собственной важности нельзя? Без подписей. А самим чиновникам их использовать можно? Можно сгонять их под флагами «Единой России», а на тех, кто это снимает, заводить уголовное дело, прикрываясь заботой о детях?

Оценка: 
3.8
Average: 3.8 (5 votes)
0
Ваша оценка: Нет