Брянский мелкобуржуазный протест Коломейцева разбился вдребезги.

Категории: 

Беглый бизнесмен Александр Коломейцев извинился перед губернатором Богомазом и заявил о закрытии своей авторско-матюгальной передачи. Закономерный финал протеста мелкой буржуазии против крупной – ведь либо ты пополняешь ряды пролетариев (а не хочется), либо идёшь на сделку.

В (как потом оказалось) последнем выпуске своей передачи «Вдребезги», получившем название «Откровенный разговор», беглый бизнесмен, разоблачитель и бунтарь Коломейцев неожиданно умерил свой пыл. Он сказал, что “много чего наговорил” за этот год, “много передумал” и… не собирается никуда бегать (от правоохранительных органов, которые завели на него дело). “Если меня признают подозреваемым, я готов явиться в течение пяти дней после получения повестки”, – заявил Коломейцев.

По его словам, он “устал защищать права людей, которых устраивает положение дел в нашей стране и в Брянской области”. Как тут не вспомнить любимую отговорку всех либералов – “народ не тот”, не понимает и не ценит их, “борцов”. Ещё Коломейцев “наигрался в демократию”. В общем, конец борьбе и оппозиции.

Потом по примеру “блудного сына” он попросил прощения у того, кого регулярно костерил в своей передаче, кто стал главный объектом ненависти, благодаря чему «Вдребезги» из годного вначале антикоррупционного и разоблачительного проекта превратился в клуб чернухи и мата. Да-да, Александр Коломейцев извинился перед губернатором Александром Богомазом: “Я хотел попросить прощения у Богомаза за то, что я где-то затрагивал его детей: как они живут, работают...”. Бизнесмен выбрал семью. Свою. “Мои дети мне важнее”, – заявил Коломейцев. Ну и бизнес тоже.

Предприниматель, неожиданно назвав себя патриотом, объявил, что готов вернуться домой и не хочет скрываться от правосудия. “И как патриот своей страны, я не собираю просить политического убежища, не собираюсь бегать. По первому требованию я готов приехать. В течение пяти дней после получения повестки”, – рассказал он в эфире своей последней передачи.

Ну и чтоб не оставалось никаких сомнений в сказанном, теперь уже бывший разоблачитель приказал снять вывеску «Вдребезги» со стены своего магазина, а также удалить сайт проекта и все ролики с “трубы”. А ведь ещё в начале января, несмотря на трудное положение, обещал проект не бросать, обещал держаться.

Одни брянцы тут же назвали предпринимателя предателем, слившим всех, кто ему поверил. Другие предположили, что “борца” слили некие его хозяева, предложившие закрыть проект, который не заработал как надо. Третьи выдвинули версию, что Коломейцев вещал не из Испании, ибо этому не было никаких подтверждений – беглец где-то отсиживался и чего-то ждал, но не срослось. Четвёртые, те которые за “стабильность”, просто радовались, что ещё один “наглец”, посмевший разинуть роток на власть, кончился в политическом смысле. “Я устал, я ухожу”, “слив засчитан”, – саркастически выражались зрители.

Однако такой итог протеста закономерен. Коломейцеву не впервой отступать, если “не получилось”. Менял он партии, менял сторонников, зовя за собой, а после обзывая их (в случае несогласия) последними словами. Нужен ли был подобный антикоррупционный проект – да. Надолго ли его бы хватило – нет. Но годные разоблачения постепенно скатились к сведению счётов и выдаче за общественные лишь личных интересов. Успех борца с коррупцией вскружил голову, но вскоре гонор и желание отомстить разбились о суровую действительность капитализма. Классовая мелкобуржуазная сущность взяла своё. Оказалось, что есть что терять (и это не про семью). Ведь не хочется превращаться в тех, кому терять “кроме своих цепей” нечего.

Ещё 2017-й год вновь показал брянцам, что мелкий и средний бизнес – самая вкусная добыча акул капитализма, то бишь крупного бизнеса. И как бы ни хотелось предпринимателям уступать свой кусок прибавочной стоимости, но их тем ли иным путём всё же подвинут с рынка. И заставят работать так, как нужно. Капитал всегда стремится к монополизации и укрупнению. И мелкой буржуазии, если она хочет сохранить хоть что-то, ничего с этим не поделать.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет