Исчезнувшему из зала суда полицейскому Левану Хуцишвили смягчили приговор.

Категории: 

Приговор лучшему сотрудник полиции города Сельцо, осуждённому за взятки от нелегальных торговцев алкоголем, а после пропавшему из зала суда, сократили с 5 лет и 6 месяцев лишения свободы до 3,5 лет. Поиски Левана Хуцишвили продолжаются.

Леван Хуцишвили.

Фото: страница Левана Хуцишвили в соцсети «ВКонтакте».

Приговор Сельцовского городского суда, по которому Левана Хуцишвили признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки), вступил в законную силу. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что “с апреля 2011 года в течение более 4 лет полицейский ежемесячно получал по 2 тысячи рублей от лиц, незаконно торговавших алкогольной продукцией в городе Сельцо. За взятки, общая сумма которых составила 106 тысяч рублей, Хуцишвили не принимал надлежащих мер к пресечению такой деятельности и предупреждал нелегальных бизнесменов о предстоящих рейдах. В итоге запланированные правоохранительными органами проверки оставались безрезультативными, а виновные лица избегали ответственности. В апреле 2015 года такое же покровительство, но уже на безвозмездной основе, он оказывал своему знакомому, с которым поддерживал приятельские отношения. Создавая видимость борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, один раз была изъята незначительная ее часть и составлен административный протокол. При этом нелегальная торговая точка продолжила свою работу”. Преступление выявили сотрудники ФСБ. Суд приговорил Левана Хуцишвили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сам бывший полицейский таинственно исчез прямо из зала суда.

Многие жители Сельцо не согласились с выводами расследования, встав на защиту обвиняемого. И пока стражи порядка искали своего бывшего коллегу, горожане выходили на митинг в защиту Левана и писали письма куда только можно. А адвокаты бывшего полицейского в то же время решили обжаловать приговор. Кроме того, государственный обвинитель внёс апелляционное представление, так как суд неверно назначил вид режима исправительной колонии.

7 июля 2017 года Брянский областной суд в апелляционном порядке изменил приговор суда 1-й инстанции, снизив назначенное наказание по совокупности преступлений до 3,5 лет лишения свободы. Представление прокурора удовлетворили. Если Левана Хуцишвили найдут, то наказание он будет отбывать не в исправительной колонии строго режима, а общего.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет