Глава Брянска: “Новые дороги в городе без ливневой канализации не строятся”.

После очередного ливня Брянск предсказуемо залило. И вот Александр Хлиманков на своей странице в соцсети объяснил, что скоро город обзаведётся ливнёвками на всех дорогах. Надо лишь подождать.


Кадр из фильма: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) с Джином Вайлдэрем. Pikabu.ru.

Глава Брянска объяснил, как власти города будут бороться с постоянными потопами после дождей:

“До недавнего времени в Брянске при ремонте и строительстве новых дорог ливневые канализации не предусматривались. В течение двух-трёх последних лет мы не строим без ливнёвки. Например, масштабный проект по улице Романа Брянского, где в первую очередь была предусмотрена ливневая канализация, которая собрала почти всю воду с пятого микрорайона. Проблема в связи с новым строительством образовалась по переулку Пилотов, во время дождей там люди тоже страдают. Для этого объекта уже выполнен проект, он проходит экспертизу. При поступлении дополнительных средств мы обязательно его реализуем. В планах на ближайшую перспективу строительство ливневых канализаций по улице Литейной, завершающий этап по проспекту Московскому. Комитету ЖКХ горадминистрации поручено выполнить проект, чтобы отвести воду с улицы Дуки в районе Кургана Бессмертия. Мне уже доложили, что там запланирован дополнительный дождеприёмный колодец.

Конечно, у нас ещё много мест, где требуется организация ливневых канализаций. К сожалению, в течение одного, двух, трёх лет всё это сделать невозможно, но работа муниципалитета построена так, что мы планомерно устраняем эти проблемы. Как я уже сказал, новые дороги без ливневой канализации не строятся”.

Горожане скептически отнеслись к подобному объяснению. Ибо власти не первый год обещают построить ливневую канализацию и водотводы, однако всё упирается то в нехватку средств, то в кривую работу дорожников. Но и проложенная ливнёвка их тоже не совсем удовлетворяет. Например, по мнению брянцев, на проспекте Московском от железнодорожного моста до мясокомбината во время строительства ливнёвки уничтожили пешеходную часть. Также её не чистят, и она быстро забивается, не выполняя свою роль (например, на улице Камозина). Поэтому горожанам приходится топать по лужам.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет