Дождь не испугал коммунистов.

Категории: 

Митинг за отставку правительства прошёл 31 августа на площади Ленина. Брянское отделение КПРФ провело его в рамках всероссийской акции протеста. Другими темами были рост тарифов на услуги ЖКХ и поддержка законопроекта КПРФ о «Детях войны».

Коммунистам не в первый раз “везёт” с погодой. Например, 23 марта этого года митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ проходил в метель. Вот и последний день лета “порадовал” собравшихся проливным дождём. Но промозглая погода не помешала собраться двумстам недовольным гражданам.

Открывший митинг 1-й секретарь Володарского райкома КПРФ Сергей Кузнецов охарактеризовал ситуацию в сфере ЖКХ. По его словам, рост тарифов по области составил 12-15%, вместо обещанных властью 6%. Тарифы же на вывоз ТБО выросли в регионе в 10 раз. В то же время износ инфраструктуры огромен, но до ремонта и восстановления её как-то не доходят руки. Зато новые статьи расходов появляются в квитанциях регулярно.

“Это такие расходы, — продолжил Сергей Кузнецов, — как оплата общедомовых нужд, ремонт мест общего пользования в многоквартирном доме, налог на недвижимость (т. е. налог на нашу квартиру, который рассчитывается не по остаточной стоимости нашего имущества, а по рыночной стоимости), налог на землю, на которой стоит многоквартирный дом. И в недалёком будущем, видимо, мы придём к такому моменту, когда с нас будут брать налог за воздух. Но даже заплатив все налоги, никто нам не сможет гарантировать, что завтра мы не останемся без света и тепла, холодной и горячей воды”.

Ещё одной темой митинга было требование приравнять категорию детей войны к льготному статусу тружеников тыла. Общественная организация «Дети войны» защищает интересы всех тех, кто родился с 3 сентября 1927 г. по 2 сентября 1945 г. Её представители требовали принять федеральный закон, подобный тому, который действует на Украине с 1 января 2006 года. А вот приказ Минсоцразвития № 294 от 30 ноября 2004 года, по которому трудоспособные дети погибших (умерших) отцов в годы В.О.В. не являются членами их семей и, следовательно, им не устанавливаются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты — отменить.

“Согласно федеральному закону № 5, — заметила Мария Малич, заместитель председателя общественной организации «Дети войны», — закона о ветеранах от 1995 года статья 21 гласит: “Установлены льготы для членов семей погибшего”. Нас, детей погибшего, из членов семьи исключили. Тем самым наших погибших отцов лишили отцовства. Мы требуем в законном праве быть членами семьи наших погибших родителей”.

Также вспоминали под проливным дождём как общероссийские, так и брянские проблемы: реорганизацию Академии наук и уничтожение образования, развал армии и подрыв обороноспособности страны, уничтожение речных пойм и городских зелёных насаждений, точечную застройку Брянска и одну из самых низких зарплат в стране. Нерадостное положение дел в области повлияло и на то, что по количеству подписей за отставку правительства РФ наш регион находится в числе лидеров.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3
Average: 3 (1 vote)