Дороги Брянска на апрель 2017 года: чиновники отчитываются, Коломейцев показывает.

В областном центре продолжается ремонт дорожного покрытия. Ямочный ремонт должны были закончить к апрелю, но лишь 16 000 м2 ям из 80-ти заделали. Александр Богомаз недоволен. А депутат Александр Коломейцев рубит правду-матку о брянских дорогах для Путина и своих подписчиков на “трубе”.

Брянск, Бежицкий район, ямы на улице Почтовой.

Пресс-служба брянской горадминистрации сообщает, что на продолжение работ по реконструкции Первомайского моста уже выделено 95,6 миллионов рублей. Сметная стоимость объекта составляет 278,7 миллионов рублей. Деньги уже направлены из городской и областной казны. Осталось дождаться средств из федеральной. Бо́льшая их часть пойдёт и на строительство новой автомобильной дороги «Брянск-I — Брянск-II», протяжённостью 5,5 км. Из казны города и области на неё уже выделено 68,5 миллиона рублей. Сейчас ведётся разработка проектной документации на строительство.

Продолжается строительство и автодороги по улице Романа Брянского — в первом полугодии чиновники планируют освоить более 46 миллионов рублей. Кстати, 85% ливневой канализации уже сделано (проложено 850 метров труб диаметром от 600 до 2000 мм.), общая стоимость объекта — около 50 миллионов рублей. Ливнёвку обустраивают и на Московском проспекте: там проложили 2,6 километра инженерных коммуникаций.

Губернатор Александр Богомаз как обычно устраивает разносы. “С учётом всех технических возможностей, ямочный ремонт в Брянске должен быть завершён до апреля, а не как вы запланировали — к началу мая!” — это Александр Васильевич на дорожников гневается ещё 9 марта. А уже апрель. Сейчас заделано лишь около 16 000 м2 из 35 000 запланированных. А ещё предполагается заменить дорожное полотно на площади 43 000 м2. методом “больших карт” — когда асфальтируются участки площадью до 100 м2. В дорожном управлении Советского района города Брянска обещают, что при хорошей погоде темпы ремонта могут достичь одной тысячи квадратных метров в день.

Также губернатор рекомендует снизить затраты на закупку строительного песка: “Есть проблемы у управления автомобильных дорог с песком? Имейте в виду, если мы будем покупать песок, мы не сможем снизить затраты по строительству дорог. «Брянскавтодору» необходимо добывать песок самим и в Брянской области! Это позволит нам при имеющихся финансовых ресурсах увеличить объемы строительства и ремонта автомобильных дорог!”

А разоблачитель Александр Коломейцев показывает в своём проекте «Вдребезги» ровные брянские дороги, которые так рахваливали во время приезда в город партизанской славы президента. Во время поездки по городу не только демонстрируются ямы с колдобинами и щебнем, но и рассказывается отличие в Брянске дорог важных от второстепенных. Также недопущенный до предвыборов партии власти депутат рассуждает о декларациях о доходах заместителя губернатора Юрия Мокренко, руководителя АО «Брянскавтодор» Юрия Мглинца и начальника дорожного управления Александра Башлакова — должны ли их чиновники публиковать и соответствуют ли эти господа занимаемым должностям. По мнению Коломейцева, на брянских дорогах “совершается финансовое преступление”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет