Депутаты Клинцовского горсовета обвинили журналиста в неуважении к гимну РФ.

Категории: 

Журналиста газеты «Ваше личное дело» Егора Быкова клинцовские “народные избранники” лишили аккредитации за… вольное поведение во время исполнения гимна РФ. В редакции газеты возмутились и обратились в прокуратуру и ОНФ.

Идею, как запрещать журналистам посещать заседания местного горсовета, родили в Клинцах. А рассказал об этом случае журналист и эколог Александр Чернов. Итак, “парламентского” корреспондента частной независимой газеты (да, есть ещё такие – уверяет Чернов) «Ваше личное Дело» Егора Быкова глава города предприниматель Олег Шкуратов лишил аккредитации при городском Совете народных депутатов. Сами депутаты это одобрили. “Все они, кажется, из «ЕдРа», что совсем неудивительно, как вы понимаете”, – уверяет рассказчик.

Егор Быков. Фото: «Ваше личное Дело».

Журналиста “выгнали” “за якобы неоднократно допускавшееся с его стороны “систематическое нарушение правил поведения во время исполнения гимна Российской Федерации на заседаниях городского Совета”, и — довеском уже, видимо, — “неуважительное отношение к председательствующему, президиуму, депутатам городского Совета и депутатам Брянской областной Думы”, то есть почти ко всем “отцам города” Клинцы, бывшим и нынешним, – цитирует постановление А. Чернов.

А среди отцов города есть и бывший глава Клинцов Виталий Беляй. По мысли журналистов, он никак не желает оставлять второй по численности населения город в области без внимания. “С его подачи, собственно, оглашённой на последней сессии горсовета, и появилось распоряжение Шкуратова (про последнего говорят, что он едва ли не полностью его “карманный наместник”). Товарищу Беляю не понравилось, что не смотрящий в рот журналист Быков, не переписывающий выхолощенные пресс-сводки, во время исполнения гимна страны при открытии и закрытии сессий Клинцовского горсовета стоит... с заведёнными за спину руками и, самое страшное, с распахнутым пиджаком! Его он, кажется, приравнял к расстегнутой ширинке...” Как заметно на видео, сам Беляй журналиста и отчитывал.

В самой газете «Ваше личное Дело» от такого поворота слегка ошалели. А потом редактор Елена Буйневич обратилась в городскую прокуратуру и Центр правовой защиты журналистов ОНФ с просьбами “разобраться в возникшей на пустом месте дикой ситуации”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет