Депутат предложил “понаехавших” в столицу отправлять обратно. Например, в Брянск.

Категории: 

С решением проблемы “понаехавших” в Нерезиновую и Культурную столицы этой страны выступил депутат Заксобрания от Ленинградской области Владимир Петров. В числе мест, куда нужно переселять излишнее население, значится и Брянск.


Фото: demotivators.to.

Вообще депутат так хочет спасать “умирающую русскую деревню”. В связи с чем уже подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с идеей создания нового государственного агентства, которое и займётся возвращением к родным пенатам “понаехавших” в столицы.

“Как бы трагикомично не звучало, наши столицы не резиновые. Давайте честно скажем, что переезд в Москву или Петербург, чтобы стать продавцом сим карт у метро – дело сомнительное. А ещё надо где-то жить, лечиться, растить детей. Пускай государство поможет таким людям вернуться домой – в Рязань, Новгород, Тулу или Брянск. Поможет с работой, жильём, объявит какую-нибудь налоговую поблажку. Пускайте корни в родных местах, а не вливайтесь в серую массу утреннего метро”, – рассказал Владимир Петров «КП».

Он уверен, что многие переселенцы, отправившиеся покорять столицы, не достигают желаемых вершин. И через несколько лет, а то и месяцев уже мечтают о возвращении в родные края. Депутат всерьёз считает, что “понаехавшим” “будет комфортнее не в городах, а у себя дома, где можно по-настоящему раскрыть свои творческие и деловые потенциалы”. А ещё лучше – в сельской местности.

Интересно, что на первый взгляд благое предложение попахивает обычным выселением любых “не вписавшихся в рынок” жителей крупных городов, дабы они одним своим видом не смущали местных (тоже когда-то понаехавших, но забывших об этом) “хозяев жизни”. Перечисленные гарантии соблюдаться в государстве, построенном на откатах и распилах, не будут. Зато стабильные ссылки неугодных могут стать такими же “кормлениями” для чиновников, как и, например, фонд капремонта. Узаконенный социал-дарвинизм ещё больше позволит относится к гражданам своей страны, как к мигрантам, выкидывая их под благими намерениями подальше. Если в Советском Союзе переселенцам предоставлялись условия для жизни на новом месте (жильё и работа, например), то в капиталистической России кроме голого поля над головой вряд ли что-то будет. Можно вспомнить пресловутый “дальневосточный гектар” или жильё для многодетных семей в сельской местности, где нет нормальной инфраструктуры: дорог, работы, больницы, школы.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет