Брянского чиновника по транспорту Терёшина уволили за пьяную езду.

Падение чиновников Брянской городской администрации продолжилось. 29 января 2018 года начальника отдела по транспорту Николая Терёшина обвинили в пьяной езде, а уже на следующий день – уволили. Вот такой слив неспроста.


Николай Терёшин. Фото: пресс-служба Брянской горадминистрации.

Некий анонимный источник сообщил «БрянскToday», что сотрудники ГИБДД ещё осенью 2017 года оштрафовали за езду в пьяном виде не кого-нибудь, а начальника отдела по транспорту Брянской горадминистрации. И лишили водительских прав на 20 месяцев. Однако чиновник не лишился своего тёплого места, продолжая “рулить” отделом и принимать участие в заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения.

Как такое может быть чтобы чиновник, который лишён прав за пьянку, продолжает занимать своё место, связанное с транспортной системой города? Как лишённый за пьянку Терёшин может работать в комиссии безопасного дорожного движения и принимать какие нибудь решения, если он сам совершил самое серьёзное из всех нарушений ПДД?” – приводит слова “неизвестного доброжелателя” СМИ. Как рассказали корреспонденты, до самого Терёшина дозвонились, но тот отказался общаться.

Интересный слив, не правда ли? А пока брянцы в сети придумывали схемы, по которым бывший милиционер сможет удержаться в кресле отдела транспорта (внезапно заболеет, возьмёт отпуск по уходу за больными родственниками или ещё что), пришла новость о его увольнении. Уже 30 января глава горадминистрации Александр Макаров подписал соответствующее распоряжение. Основание – заявление Терёшина. А «БрянскToday» приписал себе заслугу – “власти отреагировали на публикацию”. Хм, а не может быть наоборот?

Однако нового главу транспортного цеха отдела, Игоря Чубчикова, комментаторы тоже встретили в штыки. По их мнению, выпускник МПСИ “с троллейбусами всё “наладил”, помойное радио на остановках запустил – можно продолжить развал остального транспорта”. Отец нового руководителя транспортного отдела Александр Чубчиков некогда работал советников главы городской администрации.

Также СМИ вспомнили недавний скандал со школьниками. В троллейбус № 4 около автовокзала вошла группа первоклассников и учителя. Но, доехав до ТРЦ «Родина», кондуктор и водитель остановили троллейбус, открыли заднюю и среднюю двери и потребовали, чтобы все дети покинули троллейбус. Игорь Чубчиков пояснил тогда: “У нашего предприятия есть договор со школами о перевозке детей, которые посещают дневные лагеря. У них есть специальные проездные на этот случай. Группа школьников не должна превышать двадцати человек, а зашли в троллейбус около тридцати. Бывали случаи, что пытались втиснуться и по шестьдесят. То, что произошло, я бы назвал недопониманием”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет