Брянские жертвы крушения Ту-154 в районе Сочи.

Категории: 

Среди погибших пассажиров самолёта двое брянцев — 30-летние Борис Сулейманов и Дмитрий Литвяков. Они участники ансамбля имени Александрова. Брянские волонтёры «Лизы Алерт» скорбят и по Елизавете Глинке — Доктору Лизе.

Катастрофы в России не обходят стороной и новогодние дни. Авиакатастрофа под Сургутом в первый день 2011 года, теракты в Волгограде в конце 2013 года, теперь вот Ту-154 упал в Чёрное море спустя несколько минут после взлёта из Адлера. На борту были 84 пассажира (8 военнослужащих вооружённых сил РФ, 9 представителей российских СМИ, 64 артиста ансамбля имени Александрова, гражданский активист Елизавета Глинка, 2 федеральных гражданских служащих) и 8 членов экипажа. Обломки самолёта были обнаружены в 1,5 километрах от берега. Минобороны сообщило, что выживших нет. Следственный комитет возбудил по факту крушения уголовное дело. Начальник службы безопасности полётов Вооружённых сил России Сергей Байнетов заявил, что лайнер, имеющий 33 года эксплуатации, был технически исправен. Понедельник 26 декабря объявлен в РФ днём траура.

В списке пассажиров Ту-154 значились и два брянца. Уроженец Клинцов Дмитрий Литвяков и новозыбковец Борис Сулейманов, участники ансамбля имени Александрова, летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Обоим было по 30 лет. Они вместе учились в Орловском институте культуры, вместе начинали работать в ансамбле. У Дмитрия Литвякова остались жена и маленький ребёнок.

Брянские активисты отряда «Лиза Алерт» скорбят и по врачу и правозащитнику Елизавете Глинке — Доктору Лизе, главе благотворительного фонда «Справедливая помощь». Она везла в Латакию партию лекарств для университетского госпиталя «Тишрин». Вот такая запись оставлена на сайте поискового отряда:

“Погибла Доктор Лиза, Елизавета Глинка.
Святой человек. Я таких не встречал больше и вряд ли встречу ещё. Мы с вами занимаемся неплохим делом, но все мы вместе не стоим ничего в сравнении с её величием.
Прекрасный человек, очень приятный собеседник и красивая женщина. На таких людях держится мир.
Держался.
Россия потеряла. Потеряла очень много. Возможно, самое лучшее, что у неё было.
Я знаю, многие из нас собирали необходимости для её фонда, кто-то дружил с ней. Скорблю вместе с вами. Утрата огромна. Невосполнима.
Ансамбль Александрова это гигантская культурная величина. Это почти 90 лет истории. Большая часть коллектива, худрук, все были на этом рейсе”.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Сочи.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет