Брянские коммунисты ответили на «Прямую линию Путина» пикетом.

Категории: 

Активисты КПРФ и ЛКСМ отреагировали пикетом на антисоветизм и стабильность от гаранта Конституции. С помощью ярких плакатов они постарались опровергнуть некоторые заявления В. В. Путина, сделанные им в ходе “общения” с заранее собранным народом.

«Прямая линия» Путина, из тех, кто её смотрел, вряд ли оставила кого-то равнодушным. По сети тут же начал гулять, например, такой диалог:
— Владимир Владимирович, как можно прожить на пенсию?
— Что в США творится, видели?
— А...
— А в Киеве какой бардак?
— Но...
— Следующий вопрос.

Но комсомольцев больше возмутила другая реплика гаранта Конституции: “Конечно, невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому что нацисты открыто, публично объявили целью своей политики уничтожение целых этносов — евреев, цыган, славян. При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, даже при всех ссылках целых народов всё-таки цели уничтожения никогда сталинский режим для себя не ставил”. В общем, опять завелась старая песня про страшный совок, кровавую гэбню и прочие достижения большевистского хозяйства. Отобрав наиболее интересные цитаты, комсомольцы написали ответы к ним и отправились на площадь Ленина.

24 апреля там было многолюдно — через час был запланирован флэш-моб с песнями Победы. Так что активисты даже не успели толком развернуть плакаты, а к ним уже устремились любопытные прохожие. Одни — чтобы сфотографироваться (как две девушки, будущие участницы флэш-моба), другие — одобрить пикет, третьи — поспорить и рассказать в который раз историю своей семьи, где кто-то сидел “ни за что”, поэтому “И. В. Сталин — плохой”. Естественно, особых доказательств и статей закона в подтверждение никто из них не приводил, поэтому после недолгих обвинений недовольные пикетом граждане уходили восвояси.

Самый яркий плакат с отличиями “уродливого” сталинизма от “прекрасного” путинизма был позаимствован из группы Вконтакте «Политштурм». Остальные были просто текстовыми: “Сталин привёл СССР к Великой Победе, а Путин — к кризису!”, “Г-н Путин, не только на Украине, но и в России “люди устали от нищеты, от воровства, от хамства властей.., от коррупции, от олигархов”!”, “При Сталине за довоенные годы было построено 9000 заводов! А что сделали Вы, г-н Путин?”, “Г-н Путин, уродлив не “сталинский режим”, а режим Горбачёва-Ельцина-Путина!” Броские растяжки с ответами главе государства привлекали внимание прохожих, так что практически возле каждого пикетчика кто-нибудь стоял: одобрял их действия, спорил. Но главным “оппонентом” активистов в тот вечер был ветер — так что растяжки пришлось держать крепко.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (2 votes)