Брянск, ливень и дороги. А качество?

Пока правительственная пропаганда изо всех щелей трубит про невиданный ранее дорожный бум, простые горожане подмечают недостатки его. Например, излишнюю спешку, которая не идёт на пользу качеству асфальтового покрытия.

Совсем недавно Росстат признал чуть больше половины всех дорог в Брянской области отвечающими стандартам. Наши дороги – четвёртые по качеству в ЦФО. Конечно, официальная пропаганда не смогла пройти мимо такого успеха. И уже неделю не прекращается славословие в честь ещё одной победы нашего губернатора. Однако не все брянцы верят в подобное, ибо у них примеры перед глазами.

Так некоторые из сданных с помпой дорог уже пришлось перекладывать. То же асфальтовое покрытие на Первомайском мосту, например. Спешка мешает качественным работам. А у нас всё ещё делают в первую очередь для того, чтобы раструбить об очередном достижении, поставить галочку и отчитаться кому надо.

На той же улице Калинина ливень не остановил дорожников – видимо, ремонт нужно закончить в срок. В соцсетях опубликовали видео со срочных работ. Брянцы не вполне понимают, зачем нужно укладывать асфальт в непогоду? И гадают, сколько продержится дорожное покрытие.


Фото: Колян Журов, «Типичный Брянск».

Кстати, извечная проблема города – отсутствие ливневой канализации – не исчезла. Так что любой небольшой дождик приводит к хоть к небольшому, но потопу. Например, новую дорогу в Московском микрорайоне в Бежице уже затопило.

“Вот так у нас делают дороги, на которых стоит вода и они рассыпаются через полгода, где инженерная мысль?! Ах да, её и не было!”написал автор фото в соцсетях.

Брянцы недоумевают, неужели подрядчик думал, что сменив асфальт, можно избавиться от луж. Но ведь вода скапливается, когда ей некуда уходить. Или инженерная мысль теперь заключается в том, чтобы всё рассчитать на один сезон?

Между прочим, по фото видно, что асфальт лежит даже на бордюрах. Вот только не всем нравится, когда работу делают на отвали. Ведь клали асфальт на деньги с налогов, на народные деньги, как бы красиво не обзывали это федеральной программой «Безопасные и качественные дороги». Горожане требуют от чиновников заставить переделать дорогу. Только кто будет осуществлять контроль?

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет