Брянск и беженцы с Украины.

Категории: 

22 июня автобус с беженцами прибыл в город партизанской славы. Прибывших временно разместили в кадетской школе-интернате полиции им. Героя России В. И. Шкурного в Фокинском районе. Брянцев просят оказать помощь бежавшим от войны людям.

В пути беженцы провели трое суток. Автобус с ними выехал в минувшую пятницу, 20 июня, из Луганской области и уже вечером был обстрелян на украинско-российской границе. Об этом сообщил уполномоченный представитель при президенте РФ по правам человека Павел Астахов. Также был обстрелян российский таможенный пост. К счастью, никто не пострадал, и уже в воскресенье беженцы прибыли в Брянск, поселившись в кадетской школе-интернате (улица Олега Кошевого, 69, остановка «Второй Брянск»). Место для временного размещения людей выбрали потому, что воспитанники школы-интерната сейчас на каникулах — все помещения свободны.

Беженцев встретили заместители губернатора Андрей Пономарёв и Александр Жигунов, уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Елена Литвякова, директор департамента общего и профессионального образования Владимир Оборотов, представители других областных служб — говорится на сайте областного правительства. Сюжет о встрече спасающихся от войны людей вышел в программе «Вести» телеканала «Россия». Бо́льшая часть прибывших в Брянск из Луганской области — семьи ополченцев. Корреспондентам телеканала «Россия» они сообщили, что боятся мести украинской армии, так как почти у всех либо муж, либо сын воюет на стороне Луганской Народной Республики. Собирались они впопыхах, поэтому лишь на брянской земле их удалось посчитать. Среди спасшихся от бомбёжек и убийств 23 женщины (одна из них беременная) и 28 детей.

Брянские власти уже сейчас тренируются быстро разворачивать палаточные лагеря, способные принять до 500 граждан, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. В них предусмотрено всё для нормальной жизнедеятельности: столовая, спальные, душевые, кухня, продовольственный склад, мобильные почтовые отделения, библиотека и даже клуб. Всевозможные средства связи, генераторы и в достаточном количестве питьевая вода позволяет устанавливать такой лагерь практически в чистом поле. Основная цель таких лагерей: принять людей, проконсультироваться со специалистами миграционной службы и службы занятости, получить исчерпывающую информацию о нашем регионе, пройти медосмотр, получить гуманитарную помощь, оформить документы, обогреть, накормить, подобрать им работу и направить уже в место постоянного проживания.

Не всем беженцам так везёт: по сообщению «Брянских новостей» жителей Краматорска ждали в Брянске лишь родственники, но никак не чиновники. Лишь потом на публикацию отреагировала прокуратура. Журналистов же первоначально обвинили в выдумке данной истории.

УФМС по Брянской области подготовило памятку для граждан, прибывших с Украины. На просьбу помочь жителям Украины, приехавшим на Брянщину, уже откликнулись как государственные служащие и чиновники, так и простые люди. Как говорят знающие, всё подряд тащить не надо, лучше уточнить по телефону, что сейчас требуется бежавшим от войны. Также в социальных сетях открыты специальные темы с информацией о сборе помощи беженцам: например, в группах Вконтакте «ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА БРЯНСКА. Хронограф» и «Объединение волонтёров Брянска».

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет