Брянщина. Выборы-2016. Мнимые избиратели на УИК №233 в селе Толмачево.

Категории: 

День выборов ещё не наступил, а нарушения уже регистрируются. Члены территориальной избирательной комиссии от КПРФ В. В. Колесников и А. А. Марочкин заметили на одном из участков в Толмачево заявления для голосования на несуществующих людей.

О замеченных нарушениях рассказал официальный сайт брянских коммунистов. Публикуется со слов члена ТИК Брянского района Вячеслава Колесникова:

“14.09.2016 года я, член ТИК Брянского района Брянской области с правом совещательного голоса, назначенный политической партией местным отделением КПРФ Брянского района Брянской области совместно с членом ТИК решающим голосом Марочкиным А. А. прибыли на УИК №233, расположенный по адресу: с.Толмачево, ул. Трудовая д.6 «А», здание Толмачевского ДК. В помещении УИКА № 233 находилась молодая девушка, которая представилась как Калиничева Марина Михайловна (со слов её), удостоверения члена УИКа и паспорта у неё не было при себе. Марина имела доступ к сейфу, где хранились печать УИКа № 233, списки избирателей на выборы 18 сентября 2016 года, открепительные удостоверения. Реестр принятия заявлений для голосования в не помещения УИКа № 233 отсутствовал. Нами так же был обнаружен список избирателей за 2013 год по выборам от 8 сентября 2013 года «Выборы депутатов Брянского районного совета народных депутатов», оригинал, с живой печатью УИКа №233 и скреплена подписью председателя. Данная книга — список избирателей должен храниться в архиве в ТИКе Брянского района в течение 5-ти лет, а не на участке у председателя УИКа. Значит её выдала председатель ТИКа Романова Е. А. Марина пояснила, что её заставила председатель УИКа № 233 Волкова Галина Валерьевна написать – заполнить заявления для голосования не помещения УИКа № 233. Было заполнено 15 заявлений, фамилия, имя, отчества, адрес, номер паспорта с потолка гражданина который не был на тех выборах.

Прибывшая председатель УИКа № 233 Волкова Г. В. выхватила у меня список избирателей, свернула в трубочку и сунула к себе под одежду. После сделала пару телефонных звонков и стала кричать “Помогите, насилуют, убивают, грабят”, при этом вырывалась из комнаты УИКа. Волкова Г. В. на нашу просьбу успокоится, дождаться полиции не отреагировала, оттолкнув меня от двери, убежала, бросив открытый сейф с другими документами УИКа. Наши звонки в полицию и на № 112 о происшествии остались без ответа, звонок местному участковому Марату по номеру 8-930-723-99-99 оказался так же без реагирования. Свидетелями данного происшествия являются Якушев Михаил Николаевич и Симин Владимир Валентинович. После этого всего случившего мы с Марочкиным поехали самостоятельно в МО МВД «Брянский» где написали заявление, о чём имеется талон –уведомления № 5669/11 КУСП № 11355 в 21 00 14.09 2016 года, и передали пятнадцать бланков заявлений.

Член ТИК Брянского района Брянской области Колесников В. В.”

Реакция прогубернаторской прессы не заставила себя ждать. «Брянские новости» в своей излюбленной истеричной манере назвали происшедшее бандитским налётом, а членов ТИК сравнили чуть ли не с террористами, удерживавшими в заложниках “известных и уважаемых женщин”, угрожая, что из помещения те “вообще больше не выйдут”. Впрочем, ничего нового. Всех, кто пытается бороться за чистоту избирательной кампании, провластная пресса обвиняет во всех смертных грехах.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет