Богомаз вслед за Путиным сократил зарплату себе и подчинённым.

И. о. главы Брянского региона теперь будет получать на 10% меньше. Он и чиновники высшего звена. Вдохновлялись в областном правительстве, видимо, недавним примером президента РФ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение о сокращении расходов на заработную плату главе Брянщины и руководящим работникам администрации скоро будет оформлено документально. К тому же, “в 2014 году в регионе не была проведена ежегодная индексация зарплат госслужащим на 2015 год, что также способствовало сокращению расходов на содержание органа государственной власти”. Как видим, жалованье уменьшится не у всех. Прочие чиновники и депутаты продолжат получать прежнюю сумму денег, заработанную непосильным трудом на шее службе у народа.

Изображение с сайта comstol.info:

Примером жеста доброй воли и. о. главы области, видимо, послужил указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц», подписанный Владимиром Путиным 6 марта. В нём президент РФ снизил зарплату себе, председателю правительства, генеральному прокурору, главе следственного комитета и прочим чиновникам. Тоже на 10%. А вот про то, что ещё в апреле 2014 года Путин подписал указ о повышении зарплат (очередном) себе и Медведеву в 2,65 раза, у нас помнят не все. Всё это напоминает, как у нас порой устраиваются в супермаркетах акции со скидками: вначале цена на продукцию повышается, потом объявляется снижение цен на столько-то процентов. И люди радуются, память-то короткая.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет