“Ад гнуснейшего унижения”. Брянский журналист рассказал о посещении облбольницы.

Категории: 

Юрий Лобунов рассказал в социальных сетях о посещении областной больницы. И сдедал вывод, что “вся система заточена не на лечение, не на помощь, а на унижение и тонкое издевательство”.

Приводим отзыв журналиста без комментариев:

“Умирать нужно на своих ногах.

Когда мой друг, доктор, сказал несколько лет назад эту фразу, я был шокирован его цинизмом. Тем более, что речь шла о спасении моего родственника. И только теперь я понял, что это был не жестокий цинизм, а доброе пожелание.

Утро провёл в областной больнице с родственником. Ад гнуснейшего унижения. Я скрежетал зубами и люто матерился про себя. Всё, вся система заточена не на лечение, не на помощь, а на унижение и тонкое издевательство.

В голове вертелось слово “почему”, сдобренное матерным восклицанием:

– Почему на входе-въезде нет никакого дежурного, но есть культовое сооружение? Что, у попа спрашивать, как мне довезти неходячего?

– Почему я должен нарушать закон, оставляя в залог свой паспорт, чтобы получить кресло-каталку?

– Почему я должен сначала от поликлиники, катить коляску до парковки а потом – под дождём – везти человека – мимо морга – через всю территорию, уворачиваясь от машин медперсонала, которому въезд не запрещён?

– Почему пандус в поликлинике сделали не напротив лифта, а на другом входе?

– Почему если один врач отправил к другому, то тот, другой не принимает, цепляясь за буковку: “Здесь написано “консультация”, вот вернитесь к нему и пусть напишет “приём”.

– Почему после назначения госпитализации кто-то должен бегать с бумажками по корпусам, оформляя эту самую госпитализацию?

И – да, после всех унижений я должен поклониться в ноги людям, меня унижающим. Ибо изначально предлагали через несколько дней вернуться за консультацией, добившись слова “приём – в бумажке. А потом – ещё раз вернуться, снова через несколько дней. То есть, катать неходячего из райцентра неделю-другую.

Но – пошли навстречу, добрые души. И кланяюсь я, промокший, продрогший, взведённый, – кланяюсь в ноги. И готов к новым унижениям.

Но, повторю за другом-доктором: умирать нужно на своих ногах. Болезнь – испытание, а лечение – пытка”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет