49-е место в рейтинге доходов населения досталось Брянской области.

Категории: 

Пока брянские прогубернаторские СМИ рассказывают, как же похорошела Брянщина при Богомазе, более независимые агентства дают иную точку зрения на происходящее в области.

На этот раз «РИА Новости» подсчитало отношение доходов к стоимости фиксированного набора продуктов. Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Там соотношение имеет коэффициент 3,05, за чертой бедности находятся 6,2% населения, за чертой крайней бедности – 0,8%. То есть там доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Так что в среднем в этом регионе люди могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия.

На втором месте обосновался ещё одни северный нефтегазовый регион – Ненецкий автономный округ. Там отношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9. Эти два региона занимают первые места достаточно с большим отрывом.

Уже следующий в рейтинге Чукотский АО отстаёт от лидера по анализируемому показателю почти на 13%. Таким образом, даже в числе лидеров наблюдается большая дифференциация между регионами.

Четвёртую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Также в первую десятку входят: Сахалинская область (соотношение на уровне 2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93). Для сравнения, у 20-го региона в рейтинге (Нижегородская область) соотношение находится на уровне 1,61, а у 50-го (Оренбургская область) – 1,43.

В Брянской области коэффициент доходов к покупаемым продуктам составил 1,44. За чертой бедности у нас находятся 13,2% населения. За чертой крайней бедности – 1,8%.

Как обычно соседние Белгородская (14 место), Калужская (28), Курская (22), Липецкая (13) и Орловская (40) области в рейтинге находятся гораздо выше нас. Только Смоленская обосновалась на 60-м месте.

А замыкает рейтинг Республика Тува.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет