Заявление Брянского обкома КПРФ «Вскрыта система массовой фальсификации выборов»

Категории: 

Брянский обком КПРФ выпустил заявление по ситуации с массовым вбросом в Клетне. Приводим его полностью:

ЗАЯВЛЕНИЕ

КОМИТЕТА БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

«ВСКРЫТА СИСТЕМА МАССОВОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ»

17 сентября, в первый день голосования на выборах в Госдуму РФ, в районном центре Клетня Брянской области на УИК №475 в течение часа члены избирательной комиссии производили массовый вброс бюллетеней.

Воспользовавшись тем, что независимые наблюдатели и член комиссии с правом решающего голоса от Коммунистической партии Российской Федерации отправились контролировать проведение выездного голосования, оставшиеся члены УИК устроили классическую «карусель», сопровождавшуюся неоднократными подходами к урнам одних и тех же переодетых лиц. Всё это делали на глазах у беспристрастной системы видеонаблюдения ЦИК России.

Всего она запечатлела около полутора десятков таких фактов. Некоторые из фальсификаторов по несколько минут стояли у урны, заталкивая в неё пачки бюллетеней. Так, за 40 минут на данном участке «успешно проголосовали» свыше 400 избирателей, роль которых исполняли сами члены комиссии.

Удивляет, с каким хладнокровием и цинизмом одними членами УИКа при попустительстве и не воспрепятствовании (что равнозначно содействию) других членов этого УИКа, наблюдателей и других присутствующих, совершались эти противоправные действия.

Ранее в Брянской области при подобных нарушениях никто из членов и руководителей избиркомов к уголовной ответственности не привлекался, и всё это, похоже, развязало руки заказчикам и инициаторам подобных действий.

Члены федерального Центра по наблюдению за выборами-2021 «Красный контроль», юристы ЦК КПРФ направили жалобу в Центризбирком и обращение в Генеральную прокуратуру по факту вопиющего нарушения избирательных прав граждан. В избирательном штабе КПРФ отметили, что партия приложит все усилия, чтобы ни один виновный в фальсификации выборов не ушёл от заслуженного наказания.

На выявленные преступные действия членов УИК средствами объективного контроля, органы исполнительной власти должны были молниеносно отреагировать, обратившись в правоохранительные органы и заявить об этом. Более того государственная машина пропаганды должна была осудить и призвать к общественному порицанию действия фальсификаторов. Однако вместо оперативной реакции власти по расследованию и огласки с целью наказать преступников и продемонстрировать обществу готовность делать выборы прозрачными, мы увидели нежелание осудить зафиксированное преступление, а провластные СМИ кинулись сочинять смешные и фантастические версии «маскарада с переодеванием» заснятые видеокамерой на УИК №475. Таким образом, нежелание выявлять и наказывать фальсификаторов, а наоборот действия по их выгораживанию и защите дискредитирует власть, провластные СМИ и избирательную систему, которые становятся соучастниками преступления. Фактически проявилась выстроенная провластная система по организации, обеспечению и информационному прикрытию фальсификации на выборах.

Выстроенная властью система открывает просторную нишу для подобных манипуляций. В районах Брянской области у людей почти нет работы, за 30 лет капиталистического эксперимента уничтожено практически всё производство, вымирает сельское хозяйство, стремительно вырубается лес, на полях всё уничтожается химией. Численность населения сокращается угрожающими темпами. Оставшиеся жить в районах люди пытаются держаться за единственную работу, потому что её потеря грозит либо голодной смертью, либо её поисками за пределами малой родины. Так что тем, кто не может по каким-либо причинам уехать или найти другой заработок, приходится исполнять в том числе и преступные приказы местного начальства. Ещё до начала выборов подконтрольным власти бюджетникам поставлена задача любой ценой сделать нужный результат. В итоге члены избиркомов сознательно идут на преступление.

Но нужно помнить, что преступники — не только те, кто нарушает выборное законодательство, но в первую очередь те, кто сознательно толкает бесправных людей на эти преступления.

Брянский обком КПРФ требует отстранения от выборного процесса членов УИК № 475, строгого разбирательства правоохранительных органов, привлечения к уголовной ответственности всех причастных к этому уголовному преступлению, а также признания результатов голосования на этом участке сфальсифицированными. Требуем отмены результатов голосования на этом участке!

Андрей Архицкий,
первый секретарь Брянского обкома КПРФ.

 

 

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет