Заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов ушёл в отставку.

Категории:

Александр Жигунов ушёл в отставку с поста заместителя губернатора Брянской области. Один из немногих, кто сохранил свою должность, получив её ещё при прежнем губернаторе.

Об отставке сообщило сетевое издание «БрянскToday» со ссылкой на телеграм-канал «Чужак». Жигунов заявил, что написал заявление по собственному желанию. В телефонном разговоре с корреспондентом сайта телеканала «Городской» бывший чиновник так обозначил причину своей отставки: “Да, хватит уже, наверное...”. Сайт областного правительства пишет, что Жигунов уволен 15 июня 2020 года.

Хотя сетевое издание «Брянский ворчун» утверждает, что не всё так просто. По их сведениям, уход Александра Михайловича был лишь вопросом времени. Дело в том, что перед Днём Победы в Москве подал заявление об уходе по собственному желанию сильный покровитель Жигунова Олег Говорун. С тех пор сам Жигунов стал терять полномочия. Часть их вскоре отошла к новому замгубернатору и фавориту Богомаза Сергею Тимошенко. Жигунову же поручили “расстрельную” должность – руководство Комиссией по повышению устойчивости функционирования экономики Брянской области в чрезвычайных ситуациях, при военных конфликтах. А у нас тем временем режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели.

Александр Михайлович Жигунов родился в 1957 году в деревне Городцы Трубчевского района Брянской области. Образование высшее. Окончил в 1979 году Брянский технологический институт. С 1979 года начал трудовую деятельность в должности мастера цеха Брянского завода дорожных машин. С 1981 по 1984 год А.М. Жигунов работал вторым, а потом первым секретарём Советского райкома ВЛКСМ. В 1984 году назначен секретарём обкома ВЛКСМ. С 1985 по 1989 годы работал в горкоме ВЛКСМ, а с 1989 года в Брянском горкоме КПСС. Он 17 лет проработал в сфере коммунального хозяйства. С 2008 по 2009 годы работал техническим директором, а с 2009 по 2011 гг. – директором по организации производства ОАО «Брянский Арсенал». В сентябре 2011 года его назначили временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области. В марте 2012 года он стал заместителем губернатора Брянской области.

Оценка:
0