За гибель брянского призывника осудили офицера.

Фонд «Право матери» добился настоящего, а не условного наказания для офицера, виновного в гибели брянского призывника Ильи Горбунова.


Илья Горбунов. Фото: change.org.

Жителя Суземки Илью Горбунова призвали в армию в ноябре 2016 года. А в феврале 2017 года его родные узнали о гибели парня. Как оказалось, в подмосковной воинской части, не обученного Илью, без допуска к управлению, посадили в сломанный, не подлежащий эксплуатации танк Т-80У, приказав перегнать бронемашину по обледенелому колейному мосту на танкодром. Танк перевернулся на мосту, солдат утонул в ледяной воде.

На скамье подсудимых оказался офицер Олег Леонтьев. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Однако непосредственный виновник гибели солдата тогда получил лишь 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Свою вину Леонтьев так и не признал.

Родные погибшего солдата не согласились с мягким приговором. И подали апелляционную жалобу. Но Олег Леонтьев исчез: несмотря на подписку о невыезде, он отправился в “служебную командировку” в Сирию в сентябре 2018 года.

Так что апелляционную жалобу рассмотрели лишь в середине января 2019 года, когда бывшего командира Ильи Горбунова вызвали из Сирии. Прокурор просил суд назначить настоящее, а не условное наказание – 3 года колонии общего режима. Сам Олег Леонтьев просил оставить решение суда, утверждая, что понёс то наказание, которого достоин. А также показывал медаль Министерства Обороны «Участник военной операции в Сирии» и удостоверение к этой медали. И сообщал, что представлен ещё и к медали Суворова и «За боевые отличия», которые скоро получит.

Однако коллегия судей отправила Олега Леонтьева на 3 года в колонию-поселение.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет