Водители брянской скорой помощи вновь пожаловались на ухудшение условий труда.

Категории: 

В брянской ячейке профсоюза «Действие» рассказали, что ухудшение условий труда водителей скорой – следствие приказа, изданного главврачом станции скорой помощи Михаилом Мазуром. Также в профсоюзе вновь заявили о давлении на своих активистов.

Организация профсоюза «Действие», состоящая в основном из водителей, на Брянской городской станции скорой медицинской помощи существует с 2015 года. На станции всегда имелось немало проблем, связанных с организацией работы водителей, и независимому профсоюзу удалось добиться решения некоторых из них (так, например, на автобазе скорой помощи появились слесари, и был решён вопрос с ремонтом машин). В январе 2017 года главным врачом станции был назначен Михаил Мазур. Сразу после его вступления в должность, по мнению активистов, нарушения трудовых и профсоюзных прав сотрудников увеличились.

О новом витке трудового конфликта между водителями и работодателем активисты профсоюза рассказали в эфире передачи «Вдребезги». Водители “скорой” Игорь Мосин и Юрий Сехин, а также сотрудничающий с профсоюзом юрист Сергей Маслов (в центре) рассказали, что на днях главный врач Мазур издал приказ, позволяющий отрывать водителей от тех выездных бригад, с которыми они обычно работают и перемещать их на неопределённый срок на другие подстанции города. Ранее, в связи с производственной необходимостью это тоже делалось, но подобное перемещение носило временный характер. Теперь работодатель решил присвоить себе право переместить водителя на другую подстанцию на какой угодно срок.

В чём минус этого решения? Брянск имеет протяженность 40 км. Естественно, люди устраивались работать на те подстанции, которые ближе к их месту проживания. Активисты не сомневаются, что теперь несогласных с действиями работодателя на основании этого приказа будут отсылать подальше от тех подстанций, за которыми они были раньше официально закреплены. Есть и негативные моменты, связанные с производственными вопросами. Водитель, скорее всего, будет тратить на доставку бригады медиков к пациенту больше времени из-за незнания дорог в менее знакомой ему части города. Сама законность приказа главврача, ссылающегося в соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса на “изменение организационных условий труда”, вызывает у активистов профсоюза серьёзные сомнения. Никаких конкретных изменений организационных условий труда в приказе не приводится, да и в работе водителей не наблюдается.

Рассказали и о гонениях на активистов профсоюза. Администрация начала процедуру увольнения председателя профкома Игоря Мосина. По надуманным и абсурдными обвинениям ему уже было вынесено несколько дисциплинарных взысканий. Так, недавнее замечание водитель получил в связи с тем, что в зимнее время прогревал салон машины в ожидании бригады на вызове к ребёнку (тот был транспортирован в больницу на этом автомобиле). Видимо, главный врач Михаил Мазур считает, что больных детей в целях экономии горючего надо перевозить в промороженном автомобиле. Ещё одно взыскание — за то, что якобы нарушил скоростной режим (это не зафиксировано ГИБДД), – мол, слишком быстро вёл машину на вызове.

На ближайшем заседании Совета МПРЗ «Действие» они собираются рассмотреть вопрос о проведении межрегиональной кампании солидарности в защиту своих активистов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет