В нелепую десятку “отреставрированных” ширмами домов попал и брянский.

Категории: 

Речь идёт о разваливающемся особняке Полянского, который прикрыли цветастым полотном в преддверии эстафеты огня Сочинской олимпиады. О том, что прятать, а не ремонтировать срам и разруху – правило в нашей стране, блогер поведал в очередном своём фоторепортаже.

В конце 2013 года прохожие, спускавшиеся по Потёмкинской лестнице, заметили потёмкинские фасады на окружающих домах. Вначале лишь на одном, потом и на соседних. Дело в том, что здесь должен был пройти путь эстафеты олимпийского огня сочинской олимпиады. И вместо того, чтобы памятники архитектуры отремонтировать, их попросту закрыли цветастыми тряпками, изображающими нормальный дом. Брянские власти даже долго не признавались, кто отдал на это приказ. Однако после того как одну из картинок порезали, таковые нашлись. И тут же выставили охрану от “вандалов” (или “партизан”, как их прозвали в народе). Брянск вновь “прославился” на всю страну. Эстафета огня прошла там вечером, чтобы в темноте не было видно позора, а государственное тв стремилось как можно меньше показывать факелоносца на этом участке.

Наш дом, как и вся сочинская олимпиада, заняли лишь 10-е место. Ибо были более “яркие” нелепости из-за желания местных чиновников выслужиться перед вышестоящим начальством. Ради той же эстафеты похожим образом досталось не только домам в Тюмени, но и бордюрам – в Саратове. В 2013 году в Суздале обернули практически сгнившие домики яркими “фантиками” с нарисованными на них кошками, травкой и цветочными горшками. В тот же год раболепие продемонстрировали рабочие Первоуральского новотрубного завода, покрасив “некрасивые” деревья в красный цвет. В 2002 году в пострадавшую от наводнения станицу Барсуковскую Ставропольского края завезли подставных селян, а в 2010 в Ивановской больнице роли пациентов исполнили сотрудники медучреждения. В 2011 году в Ульяновске закатали в асфальт даже люки, так что их пришлось искать с металлоискателями. В жаркое лето 2010 года в Воронежской области пожары тушили добровольцы, но Путину показали не их, а МЧС, полицию и прочих официальных лиц, имитировавших бурную деятельность. Ну и последний пример: подготовка к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе в июле 2015 года. Там были и “наноасфальт”, в жару наматываемый на колёса грузовиков, и новые красивые дома-обманки из фанеры, и искусственный газон, и нарисованные пейзажи с берёзками и облаками, и прикованные к столбам урны (вдруг кто украдёт). В общем, не государство, а обманка.

 

 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет