В брянском Пролетарском сквере снова раскопки. Задержаны активисты КПРФ.

Утром 26 июня 2017 года в Пролетарском сквере вновь начались изыскательные работы для строительства там храма в честь “святой” семьи Николая Кровавого. Уже после того, как техника покинула сквер, активистов КПРФ задержали полицейские за... якобы несанкционированный митинг.

Местные жители, как и в прошлый раз, быстро отреагировали на появление тяжёлой техники в сквере и сообщили о начавшихся работах представителям общественных организаций, партий и СМИ. Отправились в сквер и коммунисты, где на момент их прибытия уже собрались сторонники и противники строительства церкви, а также полиция. Представители правоохранительных органов предупредили, что все разрешения у рабочей бригады есть, так что препятствования изысканиям будет расцениваться как нарушение закона. Никто из противников строительства храма его нарушать не собирался и даже не заходил за ленточки (в отличие от прихожан соседней церкви, которые во всю помогали работам). Также собравшихся полицейские пугали ответственностью за несанкционированный митинг.

Из противников вырубки деревьев в сквере много собраться не могло – время утреннее, все на работе. Видимо, на это и был расчёт. Зато прихожане невдалеке находящегося храма (которого им, вероятнее всего, мало) были тут как тут. Завязался спор. На сторонников возведения культового сооружения, как и раньше, не действовали аргументы про то, что вырубят гораздо больше восьми деревьев, а построенный храм займёт 3500 кв. м. сквера. Они, как и представители властей, ссылались на какие-то общественные слушания, на которых никто из местных жителей не был. И вообще, чуть ли не главным ответом “верующих” было “вы, наверное, не православный, раз не понимаете”.

Люди настоятельно просили рабочих прекратить изыскания. В итоге, поняв, что больше одной скважины пробурить не дадут, рабочие вынуждены были удалиться. Местные жители, общественные активисты и коммунисты “проводили” машину и рабочих словами “Вон из сквера!” После этого полицейские задержали местную жительницу и коммунистов Александра Куприянова, Константина Павлова и Сергея Кузнецова за... нарушение порядка проведения собраний, митингов, пикетов.

Себяшка из автозака.

Как сообщили сами задержанные, их почти три часа продержали в участке, так и не составив протоколов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет