В Брянске вышли в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Брянской области состоялись протестные акции в защиту социально-экономических прав граждан, организованные местными отделениями КПРФ. В областном центре массовые пикеты прошли во всех районах города.

Нет уничтожению парков и скверов Брянска!

Участники протестных акций обсуждали как местные проблемы, так и общероссийские. Например, коммунисты Бежицкого района призвали принять участие в голосовании за благоустройство территорий, выбрав Майский парк. А также защитить от вырубки Пролетарский сквер. Коммунисты вновь повторили, что они не против храма, они против уничтожения очередного зелёного уголка города. Ведь культовое сооружение можно разместить и где-нибудь в другом месте.

Причём угроза уничтожения нависла и над другими городскими парками, скверами и зелёными зонами. Естественно, всё ради интересов чиновников и депутатов-бизнесменов, наплевавших на законодательство и интересы местных жителей. Так под предлогом благоустройства могут уничтожить сквер на площади имени Карла Маркса. Между прочим, это центр города! Чиновники покажут бумаги, где деревья объявляются гнилыми и подлежащими спилу – и очередной зелёный уголок превратится в плиточную пустыню с парковкой и алкомаркетами.

Также активизировались захватчики сквера «Комсомольский», несколько лет огородившие захваченную ими территорию забором. Там вновь заработала тяжёлая техника, начались раскопки. Если горожане не встанут на защиту их зелёного уголка, как это случилось намедни со сквером Проскурина, то получат очередной торгово-развлекательный сарай.

В резолюции участники акции протеста призвали прекратить уничтожение вышеназванных парков и скверов.

2019-й год начался за упокой.

Пикет в Советском районе Брянска состоялся позже. К полудню на площадь Революции, где тротуарная плитка и асфальт находятся в плачевном состоянии, пришли десятки людей. Интересно, когда городские чиновники вспомнят про исчезающие вместе со снегом дорожное покрытие. Зато полиция не забыла проверить плакаты участников протеста на экстремизм. Да, так и сказала, “нужно проверить на экстремизм”. Видимо, недавно принятый закон об оскорблении чувств власти повлиял.

Собравшиеся отметили, что с Нового года на них обрушилась куча “подарков” от власть имущих. Сначала им “продлили” молодость, отодвинув время выхода на пенсию, усугубив это незаконное изъятие накопительной части пенсий граждан. Также россиян “обрадовал” резкий рост цен и тарифов из-за повышения НДС до 20%, двухэтапное повышение услуг ЖКХ, новый налог для самозанятых и “разморозка” цен на топливо. Причём если сейчас нефть стоит столько же ($63-65), сколько и в январе 2018 года, а бензин с дизелем подорожали на 15-20%. Не забыли граждане и обязательные платежи на капитальный ремонт, который вряд ли будет сделан на протяжении их жизни, значительное повышение налогов на недвижимость и платежи по системе «Платон».

“Сейчас прорабатывается повышение подоходного налога с 13% до 15%, – рассказал первый секретарь брянских коммунистов Степан Понасов, – Это и с тех, кто получает 11 тысяч в месяц, и с тех, кто получает 100 000 и более. Это не прогрессивный налог, который мы предлагали внести, и который отклонили сами знаете какие партии. А ещё разговоры идут о добавке в 6% по страховым взносам, ибо Пенсионный фонд снова не справляется”.

С начала года доходы населения упали на 1,3% (за 5 лет на 12%), обрабатывающая промышленность упала на 1%, вывоз капитала вырос в 1,5 раза до $10,4 миллиардов, ввод жилья в эксплуатацию рухнул на 16,8%, еда, таблетки, ЖКХ подорожали на 10%. Ну и как не вспомнить про оптимизацию медицины. Кстати, Россия заняла 95-е место в рейтинге государств по уровню здоровья населения – наша страна оказалась между Кабо-Верде и Вануату. Коммунисты отметили, что Россия достигла позорного “социального равенства”, при котором все богатые живут одинаково богато, а все бедные – одинаково бедно! Получается, Россия – государство с пониженной социальной ответственностью.

“15-20 тысяч большинство людей получает, а 11 200 – прожиточный минимум, – пояснил Степан Понасов, – Ну пускай бы Госдума или администрация президента прожили на эти деньги, заплатив 4-5 тысяч за коммуналку, а также другие расходы. Расходы на ЖКХ часто уже не подъёмные, а летом они опять вырастут”.

Однако налицо и результаты борьбы с бедностью в Брянской области. Так в конце января 2019 года указом губернатора снижена величина прожиточного минимума – до 9655 рублей. И теперь, граждане, их получающие, уже считаются богачами и не являются нуждающими. А всем чиновникам указом губернатора повышены размеры ежемесячных премиальных, особо выделены чиновники областного избиркома им премия увеличена с 2-х до 3-х окладов. А как же иначе, ведь скоро выборы. Поэтому участники акции протеста потребовали от власти настоящей борьбы с бедностью, путём увеличения доходов населения, а не увеличения доходов чиновников!

“Мусор сам не растает!”

Зато государство требует от граждан всё больше – недели не проходит без оригинальной идеи по изъятию денежных купюр из кошельков россиян. И вот очередное новшество – “мусорная” реформа. По мнению коммунистов, она необоснованно изменила систему взимания платы за вывоз ТКО без предварительной разработки новых технологий обращения с отходами, без создания специальных полигонов и мусороперерабатывающих заводов. Эта реформа спровоцировала как социальное напряжение, так и ухудшение экологической обстановки во многих регионах, в том числе и в Брянской области.

“Когда я спросил представителя этого регионального оператора «Чистая планета» на заседании горсовета, – заявил второй секретарь брянских коммунистов Андрей Архицкий, – то мне ответили, что они только в начале пути. Хотя они здесь с 2009 года. И Путин сказал, что они тоже в начале пути”.

Коммунисты отметили, что мусора с начала реформы не стало меньше. Зато свалки образуются даже в природоохранных зонах. И вместе со снегом мусор не растает. А недавняя активность по уборке города от грязи и мусора связана не с заботой о чистоте. И не с внезапно заработавшей мусорной реформой. Просто к нам пожаловал полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев. А на полуразрушенном памятнике архитектуры, доме инженера Боровича, к его приезду срочно вывесили цветастую тряпку – дабы издали не смущал. А ведь дом Боровича должна ремонтировать именно «Чистая планета». Ну как ремонтировать. Как и мусор убирает, видимо.

Нужно не сжигать мусор на цементном заводе, – разъяснил Андрей Архицкий, – Это временная мера. Это 10% от того количества, который вывозится на полигоны. Нужно строить мусороперерабатывающий завод, пока федеральное правительство даёт деньги”.

Коммунисты отметили, что если на протестные акции будет приходить не несколько сотен человек, а несколько тысяч, то власть будет их “не через квадрокоптер воспринимать”, а лично приходить. Участники акции протеста требуют прекратить взимание повышенных тарифов за утилизацию бытовых отходов до разработки и внедрения новых технологий за счёт инвесторов.

В единогласно принятой резолюции участники акции протеста также потребовали строгого исполнения статьи 7 Конституции РФ, которая провозглашает, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Также собравшиеся потребовали снижения грабительских тарифов и налогов, прекращения губительной реформы ЖКХ, не допущения введения социальных норм потребления. По их словам, нужно взять под жёсткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний и заморозить тарифы на коммунальные услуги!

Также в резолюции значится требование отмены незаконного решения ЦИК и передачи мандата депутата ГД от КПРФ П.Н. Грудинину. А также отправить правительство и президента в отставку.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3.4
Average: 3.4 (10 votes)