В Брянске состоялся пикет, посвящённый 23-й годовщине расстрела Дома Советов.

Категории: 

Брянские коммунисты и сторонники партии организовали траурную акцию на площади Ленина. Но вспоминали собравшиеся не только события “чёрного октября” 1993 года, но и недавние выборы в Госдуму, заменившую 23 года назад Верховный Совет.

5 октября 2016 года, как и год назад, около сорока человек почтили память погибших защитников законной власти. Помимо обычных плакатов собравшиеся развернули огромное полотнище-призыв “Палачей Дома Советов — под суд!”. Ведь никто не понёс наказания не только за убийства людей, но и за государственный переворот. Наоборот, получили награды и повышения по службе. А бо́льшая часть населения России — продолжение ускоренных рыночных реформ, нищету, бесправие и вымирание под сказки о “демократии”. Той самой, окончательно утвердившейся в 1993 году.

“Сегодня мы вместе со всей страной глубоко скорбим по защитникам Советской государственности, мы никогда не забудем их имена, их борьбу за свободу, справедливость, народовластие, – подчёркивали участники пикета. – Расстрел Верховного Совета – это государственное преступление, за которое, рано или поздно, но придётся отвечать всем, кто к нему причастен”.

Но не только о трагических событиях контрреволюционного переворота вспоминали пришедшие в этот день на площадь Ленина. Первый секретарь Брянского обкома КПРФ Степан Понасов, секретари обкома Андрей Архицкий и Александр Куприянов, ветеран компартии Виктор Губенок и лидер брянских комсомольцев Константин Павлов рассказывали и о том, как утверждалась победа «Единой России» на недавних выборах в Государственную Думу, как рисовали фантастические цифры “победителям” голосования.

Пикет закончился зачтением резолюции, где его участники потребовали не только беспристрастного расследования событий 1993 года и наказания виновных в гибели людей, но и прекращения исторической лжи в отношении советского периода истории России, а также прекращения возвеличивания личности Бориса Ельцина, совершившего государственное преступление.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет