Про хитрость избавления от рабочих на почепском заводе рассказал федеральный телеканал.

История о массовых увольнениях на почепском заводе по производству масок вышла на федеральный уровень. Про хитрость руководства предприятия по избавлению от лишних по его мнению работников рассказали на всю страну.

Напомним, масочный завод «Эндофарм» открыли в Почепе в 2020 году в разгар пандемии. Этим “убивали сразу двух зайцев”: давали работу местным жителям и налаживали производство масок, которых внезапно не оказалось. Директор «Московского эндокринного завода», чьим филиалом и является «Эндофарм», обещал чуть ли не завалить область масками.

Однако при капитализме спрос рождает предложение, но если спроса нет, а производство есть, то случается кризис перепроизводства. И вот масок сделали много, но их перестали заказывать. Что делать? Убирать издержки. Например, сокращать персонал. Но ведь тогда нужно будет платить уволенным? И на заводе решили сделать так, чтобы рабочие сами ушли – просто отменили транспорт, которым доставляли рабочих на предприятие. А вы попробуйте добраться до работы вовремя, если живёте за 40, а то и все 80 километров от него.

Теперь скандал вышел на федеральный уровень – сюжет о “хитром плане” руководства показал телеканал РЕН ТВ.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет