Потеряли волгоградцы Бочарова, обращались волгоградцы в «Жди меня».

Категории: 

С 13 октября 2015 года о деятельности губернатора Волгоградской области ни слуху, ни духу. Жители региона забеспокоились, даже на телевидение обратились. И только после шумихи в СМИ Андрей Бочаров наконец объявился в городе на Волге. Это празднование дня рождения на исторической родине немного затянулось?

13 октября сайт Волгоградской областной администрации сообщил, что губернатор провёл совещание по строительству интермодального комплекса на базе аэропорта. С тех пор глава региона как в воду канул: в телевизоре не мелькает, на людях не появляется, в Москве не замечен. Да и отпуск вроде не брал. Даже подкотрольные СМИ стали писать о нём в прошедшем времени. К примеру, в новости про открытие кладбища румынских военнослужащих упомянули его прежние слова о важности межнационального диалога, а в сообщении о создании опорного вуза Волгоградской области вспомнили, что губернатор это объединение обсуждал когда-то с учёными советами ВолГТУ и ВолГАСУ. Такое вот незримое присутствие. То есть он как бы здесь, но на самом деле его нет?

Народ забеспокоился – пропал же человек. В таких случаях в полицию звонят, больницы и морги проверяют. Но тут пропал человек не простой, а губернатор! Тут на уровень выше надо брать, раз местные органы исчезновением первого лица области не обеспокоились. Вот волгоградец Кирилл Кусмарцев 26 октября и написал в Спортлото в «Жди меня». Отсутствие сведений о местонахождении губернатора вызвало у предпринимателя “чувство серьёзного беспокойства за жизнь и здоровье гаранта благополучия региона”. Вот ведь как получается, “губернатора нет и местонахождение его неизвестно, горожане и областные жители предоставлены сами себе”. Но больше всего автора заявки в «Жди меня» удивило и потревожило поведение областного и городского руководства: “Губернатор пропал, а чиновники вместо того, чтобы бить во все колокола, с каким-то хладнокровным цинизмом делают вид, будто ничего не происходит!” – возмутился он. Кусмарцев добавил, что скрывать местонахождение и состояние здоровья чиновника такого ранга нельзя, хотя и предположил, что Бочаров просто работу “прогуливает”, а потом “придёт получать зарплату”.

И вот уже федеральные СМИ сообщили о пропаже волгоградского губернатора. Но пресс-служба продолжала молчать. Зато корреспондент «Коммерсант – Нижняя Волга» Ярослав Малых выяснил, что местных журналистов всё это время “разворачивали” из администрации под предлогом того, что заседание ведёт не Бочаров. А потом корреспондент вдруг свою запись в лицекниге дополнил словами “местонахождение губернатора установлено”, но подробностей не привёл.

А вот «СоцИнформБюро», ссылаясь на правительство Волгоградской области, объявило, что Бочаров отбыл на историческую родину в славный город Барнаул для празднования собственного дня рождения (Андрей Бочаров появился он на свет 14 октября 1966 года). А в город на Волге вернулся 26 октября. Получается, затянулись торжества? А электорат в вверенной ему президентом вотчине всё это время сам по себе был? Не порядок! А вдруг бы он Брянскую область возглавил? А наш регион не простой, с дырой в бюджете да ещё и приграничный.

Пресс-служба заявила, что губернатор был в отпуске. Мол, не беспокойтесь, глава здесь и о народе думает. Хотя регион, видимо, пережил отсутствие первого лица вполне нормально – не впервой. Пока одни СМИ пытались отшутиться, «Волгоградский репортёр» съязвил, что Андрей Бочаров посещает область “в ходе краткосрочных визитов”. Например, главы не было, когда Волгоград накрыло облако ядовитых химикатов. После гибели в фонтане 12-летнего школьника губернатор тоже не подавал признаков местонахождения. Не наступает ли Бочаров на грабли предшественника, Сергея Боженова, додумавшегося вывезти чиновников и членов их семей на отдых в Европу? Зато любит губернатор публично отсчитывать местных чиновников: например, ругать депутатов гордумы Волгограда, которые якобы собирались отправиться за счёт городского бюджета на отдых в африканскую Танзанию. Тогда журналисты заподозрили главу региона в сознательном раздувании скандала для отвлечения внимания от себя.

Андрей Бочаров родился в Барналуе в 1969 году. В детстве вместе с семьёй он переехал в Стародубский район Брянской области. За участие в первой чеченской войне награждён званием Герой Российской Федерации. В Брянской области работал заместителем губернатора и главным федеральным инспектором. В 2014 году возглавил Волгоградскую область.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет