Глава Чувашии об “искажающих” факты блогерах и журналистах: “Надо их мочить”.

Категории: 

Почти дословно по Путину. Глава Чувашии призвал “мочить” журналистов и блогеров за “искажённую” информацию. Причём сделал он в рамках ПОЗДРАВЛЕНИЯ журналистов с профессиональным праздником.

18 января 2020 года в Чебоксарах прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дням российской и чувашской печати. Конечно, поздравить работников пера и клавиатуры пришёл и глава Чувашии Михаил Игнатьев. И его поздравление журналисты не скоро забудут.

Как сообщил корреспондент «Правды ПФО», глава республики в так рассказал о своём видении информационной политики:

“Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живём. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками”.

После чего Михаил Васильевич перешёл к поставке задачи перед “приближёнными к телу” СМИ:

“Отдельные (журналисты или блогеры – ред.), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чём и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искажённая информация, она в конечном счёте отражается на тех, кто её подаёт”.

Пользователи сети быстро разнесли призыв чувашского главы по пространству всемирной паутины. И тут же начали спорить: а не наговорил ли он на уголовную статью? Или защитники главы республики как обычно обойдутся разговорами про вырванные из контекста слова или неправильно понятые речи? Ведь все уже привыкли, что лишь по конституции Россия – демократическая страна, что у нас свобода мнений, а представитель власти должен обеспечивать действие этой конституции на вверенной ему территории, а не нарушать её. Вот и повторил слова гаранта этой самой конституции, правда имея ввиду не террористов, а блогеров и журналистов. И не уточнив, где именно “мочить”.

А ведь у нас уже есть закон о фейковых новостях, ибо некоторые работники пера и клавиатуры для нынешней власти страшнее любого террориста. Вот чиновник и призвал бороться с фейковыми новостями, а вы тут скандал раздуваете на пустом месте. Пора привыкнуть, что писать про некоторые категории населения в этой стране можно только хорошее. А то хороших новостей в нашей суровой действительности постоянно не хватает.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет