Футболистам брянского «Динамо» не платят зарплату более трёх месяцев.

Категории: 

Болельщики футбольной команды сообщили, что местным игрокам «Динамо» уже более трёх месяцев не платят зарплату (в отличие от тех, кого привёл олигарх Пайкин), а клуб покинул главный тренер. Руководство клуба опровергло лишь отставку Софербия Ешугова.

Денег нет, но вы держитесь!”

Плохие новости сообщила «Официальная страница болельщиков брянского «Динамо» в социальной сети «Вконтакте»: “У нас сегодня состоялся разговор с группой игроков, которые сообщили нам о том, что зарплату в клубе им не выплачивают уже более 3-х месяцев..… Они попросили нас рассказать об этом Вам, обычным болельщикам, в надежде на то, что мы сможем им помочь!” У самих футболистов складывается ощущение, что администрации области, которая курирует клуб, да и всему руководству клуба нет до них дела...”

Однако пустой карман не у всех. “Игроки, которых привёл в клуб Борис Пайкин, исправно получают зарплату (От Пайкина) от клуба никто ничего не платил. Положена премия за победу, 15 тысяч, которую никто не выплачивал”, – рассказали болельщики. Борис Пайкин, если вы не забыли ещё, тот самый олигарх, который стал депутатом Госдумы от нашей области минувшей осенью. Брянские неполживые СМИ во всю пиарили заезжего ЛДПРовца. Особенно его старания по популяризации спорта. Вроде открытия спортплощадок. Или вот “заботу” о главной футбольной команде области.

Также болельщики сине-белых утверждают, что главный тренер клуба Софербий Ешугов покинул «Динамо» и перебрался ещё в майкопскую «Дружбу». Они просят распространить информацию о финансовых проблемах в клубе в надежде, что так её увидит больше людей. И, может быть, помощь придёт: “К слову, такая ситуация была и у ФК «Кубань». Они смогли привлечь внимание общественности с помощью хеш-тэга, который придумали! Он был в топе! Увидел министр спорта!”

Начальник команды брянского «Динамо» Константин Лепёхин подтвердил информацию о долгах по зарплате изданию «Чемпионат.com»: “Не могу говорить за футболистов. Об уходе тренера первый раз слышу. Могу сказать за себя, что в сентябре я получил последнюю зарплату. Не знаю, как точно обстоят дела, стараюсь не вникать. Меня контракты футболистов не касаются. Но если ребята об этом говорят и пишут, то, возможно, действительно так и есть. Проблемы у клуба, безусловно, существуют, так как очень маленький бюджет. Руководство клуба прилагает максимум усилий, чтобы команда присутствовала в профессиональном футболе и достойно выступала”.

Ещё один игрок на условиях анонимности рассказал тому же «Чемпионат.com», что перед отпуском им выплатили деньги, но лишь для того, чтобы они смогли уехать домой. На этом деньги кончились. Из всех обещанных премий игрок получил только одну. А встреч с руководством за всё время пребывания его в команде не было. Генеральный директор отмалчивался. Футболистов “кормили завтраками”: “Всё будет, 15-го, 20-го числа” и так далее. По его словам, суммы долга “не космические” относительно других команд, так что ему непонятно такое отношение. Семьи футболистов остались без денег перед Новым годом. “Кто-то из ребят для того, чтобы заработать на подарки семье, пошёл дополнительно работать. С нас спрашивают за результаты какие-то, но как думать о футболе, когда семью кормить нечем? Мы ждём, что нам скажут, в каком виде будет существовать клуб, какие задачи будут ставиться. Обещали собрать всех в январе, но когда… Мы не знаем. Ничего конкретного нам не говорят”, – делится неопределённостью игрок сине-белых.

Ешугов не ушёл, вопросы решаются.

Слухи об уходе главного тренера «Динамо» опровергли в самом клубе. “В данный момент футболисты и тренерский штаб находятся в отпуске, к подготовке для участия в весенней части первенства динамовцы приступят в середине января будущего года. Никаких обращений от Софербия Бачмизовича по поводу расторжения контракта в клуб не поступало. А потому говорить об уходе главного тренера брянского «Динамо» Софербия Ешугова преждевременно”, – сообщает «Спорт-32».

А вот проблемы с деньгами действительно есть. Но “руководство клуба совместно с учредителями решает вопрос по погашению задолженности”. Даже привлекли губернатора для возможности привлечения титульного спонсора. Кстати, по официальным данным предварительный бюджет ФК «Динамо» на следующий год составит не менее 25 млн. рублей.

После появления информации о долгах в СМИ, в клуб пожаловала трудовая инспекция. 27 декабря они должны прийти с проверкой. “Если клуб успеет погасить долги, то сумма штрафа будет меньше, если нет – естественно, больше”, – подытоживает нерадостные вести «Чемпионат.com».

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет