Чиновники Сельцо прячутся от людей, называя недовольных мусорной реформой коммунистами.

Недовольство мусорной реформой то здесь, то там растёт. Но чиновники встречаться с людьми не желают, называя возмущающихся коммунистами (ну хоть не террористами). Для них один ответ: квитанция пришла – платите!

27 февраля 2019 года жители города Сельцо вышли к зданию местной администрации для встречи с чиновниками. Они требовали от власть предержащих вернуть прежние тариф и график вывоза мусора. Горожане считают, что из-за того, что теперь мусоровоз станет приезжать не раз в две недели, а каждую неделю, выросла плата за вывоз ТБО в квитанциях ЖКХ.

“У нас мусора не так много. Нет у нас необходимости в новом графике, – разъясняет жительница Сельцо Анна Березина, – Оставьте прежнюю цену и прежний тариф”.

В 2018 году в Сельцо платили 45 рублей в месяц. А в феврале 2019 года пришли квитанции с новыми тарифами (89,11 рублей в месяц). Как утверждают горожане, их никто в известность не ставил и подробности реформы не объяснял. Так что они и связали новый график вывоза мусора с повышением платы за вывоз ТБО.

“Мы все в шоке, – возмущается Владимир Анищенко, – А если в доме по 6, по 8 человек. На собрании принесли женщины квитанции и оказалось, что вписали жмуриков (умерших), которые должны с кладбища прийти и оплатить”.

А сумма набегает приличная. Неудивительно, что мусорную реформу называют очередным узаконенным грабежом населения страны.

“За месяц только физические лица должны заплатить полтора миллиона рублей за вывоз мусора, – подсчитал местный депутат Евгений Дорофеев, – Это не считая юридических лиц, предпринимателей и так далее. Получается, за год наш город должен заплатить 17 800 000 рублей. Это смешно”.

А вот местные чиновники что-либо разъяснять горожанам не спешат. Люди приходят к здании администрации, но к ним никто не выходит. Так что жители Сельцо вынуждены были даже пригласить корреспондента телеканала «Городской», дабы поведать о проблемах. Потому что ни глава города, ни его заместитель, ни глава администрации, ни три его заместителя народ не видят.

“На какую встречу? У нас почти 18 тысяч население. Как нужно было пойти? К каждому или как? – недоумевал глава администрации Виктор Мамошин, – через сколько бы лет мы б пришли в каждую квартиру? Мы объясняли всем, кто к нам обращался”.

Ещё глава администрации Сельцо журналистам по телефону рассказал, что уже давал разъяснения по вывозу мусора. А вот конкретно те люди, кто регулярно стоит под его окнами, к чиновнику не обращались. Но разве это стояние под окнами не может быть обращением? Поэтому соблаговолить и выйти к ним он не намерен. И вообще собравшиеся горожане создают проблему на ровном месте.

“Я не знаю, кто входит в эту инициативную группу и кто её создавал, – продолжал изумляться Мамошин, – Тариф установил обоснованно тарифный комитет”.

Проигнорировал жителей города Сельцо и пожаловавший в тот день в город помощник губернатора Андрей Ивашкин. Сами горожане и вовсе назвали его зачинателем встречи – говорили, что он сам их пригласил. Но чиновника они так и не дождались, тот в атмосфере строгой секретности поговорил лишь с администрацией Сельцо. Может дал и ЦУ. Корреспондент телеканала «Городской», дозвонившись до чиновника-конспиратора, выяснил неожиданную причину отказа последнего пообщаться с людьми. Мол, разговаривать с людьми ему не о чем, потому что они… коммунисты!

“Коммунисты. Они не под флагом, но просто администрация говорит: “Мы их всех знаем”, – выразился помощник губернатора Андрей Ивашкин.

Справедливости ради, коммунисты там были. Трое. Из десятков недовольных сельцовцев. Нет ли тут дискриминации от слуг буржуазии по политическим взглядам? К коммунистам не выйду, а к остальным – подумаю ещё. И люди вышли с конкретными социальными проблемами, а не с политическими лозунгами. Но их проблемы чиновника не взволновали. По примеру Мамошина и этот сделал вид, что не в курсе дела.

“Я ж не знаю вопроса, администрации они тоже ничего не сказали”, – притворился ничего не знающим и не понимающим чиновник.

Как вы уже поняли, на проблемы простых людей, чиновникам плевать с высоты своего кабинета. Объяснить им суть мусорной реформы власть предержащие, видимо, считают ниже своего достоинства.

“Нужно, чтобы представители «Чистой планеты» появились здесь в Сельцо, – предложил депутат горсовета Николай Новиков, — и разъяснили свою позицию в горсовете и администрации”.

Правда, приезд «Чистой планеты» вряд ли поможет (в Новозыбкове, например, не помог). Если так пойдёт и дальше, то мусорная реформа может аукнуться властям области (да и всей страны) гораздо сильнее, чем пенсионная.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет