Брянские врачи объяснили, что лежащие на полу пациенты – это нормально.

Категории: 

Одна из посетительниц приёмного покоя брянской больницы №1 заметила лежащего на полу пациента. Как ей вскоре объяснили врачи, это нормально.


История вполне в духе мема «Это норма» с Еленой Малышевой. Источник картинки: pikabu.ru.

27 ноября 2018 года в группе «Типичный Брянск» социальной сети «Вконтакте» появилось фото мужчины, лежащего на полу медицинского учреждения. Заметившая пациента в таком виде женщина обратилась с возмущением к местным медработникам:

“На мой вопрос санитаркам: “Это нормально, что в больнице на полу валяется человек?” – мне ответили: “нормально, он пьян, если вам что-то не нравится, возьмите и поднимите”. Я попросила помощи парня, стоявшего там, мы посадили человека на стулья. Да, действительно, он был пьян, попыталась выяснить у него телефон родственников, но он не в состоянии был говорить. Мужчина опрятно, аккуратно одет. Если он перебрал с алкоголем – это не повод так относиться к нему. Прошу разобраться в сложившейся ситуации”.


Фото Кати Дядиной.

Тот же вопрос она задала на форуме департамента здравоохранения Брянской области. В ответ главврач ГАУЗ «Брянская городская больница №1» Константин Воронцов заявил, что с закрытием медвытрезвителей в больницу стало больше поступать граждан “в нетрезвом состоянии и лиц без определённого места жительства”. Их доставляют бригады скорой помощи и правоохранительные органы. Причём в осеннее-зимний период их количество возрастает.

“Основная функция лечебного учреждения – оказание своевременной медицинской помощи как экстренным, так и плановым больным. Данный контингент не нуждается в оказании медицинской помощи. Отдельных помещений для изоляции таких поступивших в лечебных учреждениях не предусмотрено нормативными документами. Зная о последствиях нахождения человека в холодных климатических условиях, мы не можем их отправить за приделы помещений нашего лечебного учреждения” – написал главврач больницы №1 (орфография сохранена).

Когда человек приходит в себя, медики уточняют у него адрес и телефон родственников и созваниваются с ними, либо, если это бомж, передают в центр социальной адаптации, находящийся в Володарском районе Брянска.

Константин Евгеньевич добавил, что это проблема не только их больницы, это проблема всего региона.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет