Брянск. КПРФ потребовала отправить в отставку не С.Г. Левченко, а президента и правительство.

Категории: 

14 декабря 2019 г. жители разных регионов страны вышли на акции протеста, организованные местными организациями КПРФ. Присоединилась к протесту и Брянская область. В самом Брянске митинг состоялся на окраине города, на площади у ДК им. Медведева.

Митинг «За права трудового народа! Против вынужденной отставки губернатора Сергея Левченко! За директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина и “красных” руководителей!» состоялся как можно дальше от центра города, так как у нынешних властей аллергия на красные флаги и критику своей работы со стороны оппозиции. Тем более, когда самим чиновникам ставят в пример их коллег – вроде тех же руководителей городов и регионов из КПРФ.

На митинг прибыли и коммунисты из соседних районов области. Протестующие держали в руках плакаты: “Левченко лучше Богомаза!”, “Народ требует правды! Долой ложь из телеэфира!”, “Руки прочь от Сергея Левченко и Павла Грудинина!”. Пришедшие на митинг требовали провести референдум за принятие законов о детях войны, отменить поборы на капремонт, понизить пенсионный возраст и придать программе КПРФ – «Десять шагов к достойной жизни» – статус государственной программы.

Вёл митинг второй секретарь Брянского обкома КПРФ, депутат Брянской областной думы Андрей Архицкий. В начале своего выступления он зачитал распространённое Иркутским обкомом КПРФ заявление против отстранения от власти избранного народом губернатора. В нём приангарские коммунисты решительно осуждают переворот в региональной власти и констатируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлучённые от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы области. Участники митинга поддержали иркутских товарищей.

“Пора гнать жульё и всё награбленное отдать народу!” – призвал лидер брянских комсомольцев Константин Павлов.

Помимо прочего депутаты Брянской областной Андрей Архицкий и Константин Павлов рассказали об успехах экономики Иркутской области, достигнутых при руководстве Сергея Левченко, а также сравнили их с «достижениями» Брянской области при единороссе А.В. Богомазе.

Само собой, сравнение вышло не в пользу главы Брянщины. Вспомнили и про недавнее вступление Александра Богомаза в «Единую Россию», видимо, за обещание сохранить место губернатора.

“Наш губернатор не поддержал народ во время пенсионной “реформы”. Депутаты областной думы тоже народ не поддержали. Так что к требованиям отставки президента и правительства страны можно и добавить требование “Долой губернатора Богомаза!”, предавшего интересы народа!” – отметил Андрей Георгиевич.

По словам выступавших, в отставку должен был подать не Сергей Левченко, а именно президент и правительство в полном составе. То и дело либо человек у микрофона, либо участники митинга скандировали «Путина и Медведева в отставку!»

Выступающие отметили, что нападкам подвергаются многие активные коммунисты, критикующие действующую власть и на деле доказывающие возможность успешного руководства предприятиями и целыми регионами. Информационная война развязана властью и подконтрольными ей, продажными СМИ и против губернатора Хакасии –Валентина Коновалова, против мэра Новосибирска Анатолия Локтя. А депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко за обоснованную критику власти пытаются привлечь к уголовной ответственности по статьям за экстремизм и за осквернение государственных символов.

Достаётся и брянским коммунистам. Например о давлении со стороны местной власти рассказала Мария Нурманова, председатель ТОС из Белых Берегов, пытающаяся бороться за права трудового народа. Посмевших перечить брянскому губернатору и местным чиновникам поливают грязью в местных газетёнках-“брехунках”, а также в интернете.

“Демократы” ничего не построили, а только разрушили: и страну, и нашу с вами жизнь. Поэтому нам нужно объединить все здоровые силы и поддержать наших товарищей!”, – призвала Мария Михайловна.

К сплочению призвал и Алексей Будников, заявив, что если на подобные протестные мероприятия будут приходить 5-10-20 тысяч человек, то это больше повлияет на действующую власть, нежели 100-500 человек.

“Нам нужно быть активнее, приводить своих родственников, друзей, ибо это количество людей, собирающихся в каких-то углах, куда нас ссылает власть, на неё мало влияет”, – подчеркнул Алексей Семёнович.

Виктор Карпушкин из Дятьково, первый секретарь карачевских комсомольцев Алексей Агапов, член бюро коммунистов Володарского района г. Брянска Леонид Коротчиков, блогер Георгий Елисеев, координатор НПСР Сергей Воновский агитировали вступать в Коммунистическую Партию Российской Федерации – единственную политическую силу в стране, на деле борющуюся за права трудящихся. А опыт таких руководителей, как Сергей Левченко и Павел Грудинин, использовать и в других регионах страны, в том числе и в Брянской области.

Участники митинга потребовали немедленно прекратить информационный террор в отношении КПРФ, коммунистов – губернаторов, депутатов всех уровней от КПРФ и представителей левопатриотических сил. А также прекратить законотворчество, ухудшающее жизнь трудящихся и создающее тепличные условия для олигархов.

Ещё одним требованием стало предложение организовать народный контроль за реконструкцией и возвращением на прежнее место, площадь Ульянова, памятника В.И. Ленину, демонтированного 12.12.2020 года.

Резолюцию митинга, зачитанную первым секретарём Володарского райкома КПРФ, депутатом горсовета Сергеем Кузнецовым, собравшиеся приняли единогласно.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
4.5
Average: 4.5 (2 votes)