Брянск. Коммунисты отпраздновали 102-летие Великого Октября на площади Революции.

Митинг в Брянске, посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, состоялся как и год назад на площади Революции. Несмотря на рабочий день пришли не только пенсионеры, но и молодёжь.

Карета, а не броневик.

Пришедшие на митинг горожане и гости города с удивлением обнаружили арт-объект «Карета» на месте проведения мероприятия. Обычно подобные сооружения украшают город во время новогодних праздников, но тут одно из них очень “удобно” расположилось прямо посреди площади – между газоном и ступеньками. Можно было бы понять, если бы там располагался броневик – под стать дате. Но вот карета точно к революционным объектам мало относится: и не большевики на них ездили, и в бою как-то мало эффективна. Да и орудий нет. И ведь не отодвинешь: колёса хоть и есть, но больше для вида. Так что она вполне сойдёт за аллегорию на нашу экономику: издалека вроде красивая, вроде ездить должна, но ближе подойдёшь – и не катается, и не сдвинуть, и сказкой отдаёт, да и мешает больше, чем нужна. Так что участники митинга расположились вокруг кареты, украсив её красными знамёнами.

То ли дело наш паровоз, превратившийся в тепловоз, а затем и вовсе ракета – так советскую экономику изображали на плакатах. За короткий отрезок времени между мировыми войнами сбросивший с себя дармоедов-капиталистов пролетарий, руководствуясь марксистко-ленинским учением, сумел не только догнать передовые страны Западной Европы и Америки, но и перегнать их по мощи развития производственных сил. Да и в остальных сферах жизни преуспел.

“Заря новой жизни, рождённая в Октябре 1917 года”.

Передав приветствие от заболевшего первого секретаря брянских коммунистов Степана Понасова второй секретарь Андрей Архицкий заявил, что Великая Октябрьская социалистическая революция – самое выдающееся событие ХХ века и всей истории человечества.

“Это прекрасный повод напомнить о достижениях социалистического строя и, конечно же, мобилизовать силы на борьбу за торжество самых светлых идеалов трудового народа. Её значение хорошо отразили чеканные слова И.В. Сталина: “Октябрьская революция нанесла мировому капитализму смертельную рану, от которой он никогда не оправится” – пояснил Андрей Георгиевич.

Выступающий напомнил, что сразу после окончания Гражданской войны и принятия плана ГОЭЛРО началось оживление промышленности. Объёмы производства удвоились, был ликвидирован топливный кризис, стала налаживаться работа транспорта. НЭП позволил установить нормальный товарообмен между городом и деревней. Полным ходом шла индустриализация страны. В годы Великой Отечественной войны страна потеряла 30% промышленности.

После Победы над фашизмом уже к концу 1946 года советская промышленность вышла на довоенный уровень по объёму производства. Была построена первая в мире атомная электростанция. Эпоха освоения космоса началась с запуска первого космического советского спутника и первого орбитального полёта советского человека, установлен военно-политический паритет с США, построен БАМ и освоена целина, создано содружество стран социализма и СЭВ, благодаря Западно-Сибирскому нефтегазовому комплексу экономика страны всё ещё сохраняет мировое значение.

“Человеку труда были гарантированы невиданные доселе социальные права и демократические свободы, вот некоторые из них: право на труд и отдых, достойную жизнь и пенсионное обеспечение, бесплатное жильё, образование и здравоохранение, право выбирать и быть выбранным, свобода слова и митингов…” – с гордостью рассказывал Андрей Архицкий.

По словам депутата областной думы, международное значение Великой Октябрьской социалистической революции огромно. Она заложила основы нового мира, предъявила планете выдающийся опыт социалистического созидания. Наследие советского социализма живо. Оно – в романтике Кубинской революции, в выдающемся поиске Че Гевары и Сальвадора Альенде, Даниэля Ортеги и Уго Чавеса, в сегодняшних успехах Китая и Вьетнама, в поступательном развитии скромной и трудолюбивой Белоруссии, в “краснеющей” Латинской Америке.

“Коммунисты гордятся своей историей. Ведь в ней – заря новой жизни, рождённая в Октябре 1917 года. Достижения советской эпохи – наше нержавеющее оружие, путеводная звезда и фундамент для новых свершений. Наша правда даёт нам уверенность в победе сил созидания, мира и прогресса над всеми силами зла! Как говорил генералиссимус И.В. Сталин: “Наше дело правое, победа будет за нами!” – напомнил Андрей Архицкий.

“Наша сегодняшняя задача – борьба за умы простых людей”.

Выступавший Владимир Кучеров рассказал, что злопыхатели революцию 1917 года называют заговором, однако забывая, что если заговор не поддержан народными массами, то обречён на поражение. Дальнейшие исторические события показали, что революция не была переворотом, а была закономерным процессом смены строя. Её поддержали широкие массы пролетариата и обедневшего крестьянства. Она была основана на чётких и понятных народу принципах, поэтому он и принял в ней самое деятельное участие.

“Именно революция спасла Россию от катастрофы, вырвала её из вековой отсталости. Великий Октябрь заложил предпосылки победы над фашизмом и выход человека в космос”, – объяснил Владимир Николаевич.

Участник прошедшей предвыборной кампании Сергей Петьков рассказал, что именно благодаря революции Советский Союз показал преимущество социалистического пути развития над капиталистическим. Настоящий социализм – это рост благосостояния всего народа, а не кучки олигархов и их окружения.

“Нам пытаются навязать лживые новые идеалы. Наша сегодняшняя задача – борьба за умы простых людей. Мы должны каждый день доносить до них любыми возможными способами, что такое настоящий социализм, и бороться за него”, – призвал Сергей.

Второй секретарь брянского комсомола Станислав Луговой продолжил тему борьбы за умы народа. По его мнению, как бороться за народное счастье показали всему миру большевики. А вот нынешние власть имущие наоборот пытаются отвратить трудящихся от идеалов социальной справедливости.

“Идейным оружием власти выступают неолиберальные и социал-демократические теории социального партнёрства, классового сотрудничества, гражданского мира и исчерпанности лимита на революцию, оголтелый национализм и клерикализм под маской патриотизма и народности”, – продекларировал Станислав.

Марина Нурманова, председатель ТОС из Белых Берегов, заявила, что Октябрьская революция освободила нас от национального и классового угнетения. Однако усилиями предателей мы возвращаемся обратно. Россию хочется отмыть от жестокого социального эксперимента. И мы не должны забывать идеалы Великого Октября.

“В 21-м веке мир всё смелее разворачивается в сторону социализма. Красное знамя остаётся символом борьбы трудящихся за достойное будущее!” – объяснила Марина Михайловна.

Виктор Губенок заметил, что хорошее про Октябрьскую революцию по “зомбоящику” боятся говорить. Даже на параде, посвящённом параду 1941 года, о Великом Октябре – молчок. Власти скорее стремятся оболгать революцию, замолчать событие, благодаря которому лапотная Россия с деревянной сохой превратилась в сверхдержаву.

“Зато власти обязали не жалея средств отметить так называемый День народного единства, – возмущался Виктор Павлович, – Единства кого с кем? Олигархов, получающих миллионы в день, и тружеников, получающих копейки за свой труд?”

На выборы надейся, но сам не плошай.

Секретарь по идеологии брянских коммунистов Надежда Кочегарова рассказала, как обстоят дела при нынешнем этапе построения капитализма в России: закрываются школы, больницы, профтехучилища… Образованные люди и рабочий класс нашим олигархам, получается, не нужны. В сельской местности люди лишены права получать медицинскую помощь. Зато с высоких трибун заявляют о возникновении “новых дворян” (кого в таком случае считать “холопами”, думаю, объяснять не надо) и великой скрепе русской нации – крепостном праве.

“Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на полном серьёзе заявил, что единственным, что скрепляло и делало сильным русскую нацию, было крепостное право. Договорились! Я думаю, никто из здесь присутствующих, а также большинство граждан России не согласны с этими тезисами самопровозглашённой власти”, – возмущалась Надежда Леонидовна.

По её словам именно идеи Великого Октября должны быть главенствующими. Нужно стремиться к социальным преобразованиям, а не тянуть что попало из прошлого.

Вместе с коммунистами из Брянска встретить 102-ю годовщину Октябрьской революции прибыла и делегация из Сельцо. Первый секретарь сельцовских коммунистов Николай Новиков передал приветствие собравшимся от их пролетарского города. По его словам, отмена праздника не прибавила трудящимся гражданских прав и социальных гарантий, не избавила их от нищеты и преступности, не сделала их жизнь богаче и безопаснее. Зато новые хозяева России поставили её на колени.

“У нас осталось одно мирное средство в борьбе с нынешним авторитарным режимом – избирательный бюллетень. Но засевшее в избирательных органах жульё не даёт провести выборы честно. Обращения в полицию, избиркомы, прокуратуру не дают никакого эффекта”, – поделился Николай Георгиевич.

Выступающий потребовал изменить Федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» в части запрещения участвовать в избирательных комиссиях всех уровней работникам администраций, бюджетных организаций (учителей и медперсонала).

По мнению секретаря первички Фокинского района г. Брянска Михаила Печень выборы коммунистам ничего не дадут, с их помощью прийти к власти нельзя. Все законы принимаются антинародные. Так почему нужно доверять власти?

“Только борьба приведёт нас к нормальной жизни!” – подытожил Михаил Павлович.

Член избиркома Брянской области Ольга Жилинская напомнила, что нынешняя власть лишила народ не только медицины, образования, промышленности, но и стала просто унижать.

Резолюцию, зачитанную первым секретарём Володарского МО КПРФ Сергеем Кузнецовым, собравшиеся приняли единогласно.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет