Брянск. Коммунисты отпраздновали 101-летие Великого Октября на площади Революции.

7 ноября, в день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Брянске прошли акции коммунистов, комсомольцев и всех сторонников социалистического образа жизни, бессмертных идей Октября.

 

В тумане не затерялся.

С утра Брянск окутал густой туман, хотя ещё накануне было солнечно и тепло. Но коммунистам не привыкать: два года назад они уже проводили своё мероприятие в такую погоду. Вот и митинг, посвящённый 101-й годовщине Великого Октября, в тумане не затерялся.

На этот раз чиновники разрешили коммунистам проводить митинг не на свалке и стройплощадке старого аэропорта, а на площади Революции – возле цирка. Однако власть не была бы властью, если бы не сопроводила своё «милостивое» разрешение на предусмотренное Конституцией право, хотя бы «мелким плевком»: в этот день, откуда ни возьмись, между цирком и митингующими кто-то развернул «блошиный рынок»...

А, может, и хорошо? Ведь пришедшие «затариться» ширпотребом, да и сами продавцы в палатках, тоже невольно стали участниками митинга, услышав всё, что думают коммунисты и о Великом Октябре, и о старающихся его измазать представителях нынешней власти, и о «прелестях» капитализма...

“У людей отняли всё, что дала советская власть”.

Открыл митинг первый секретарь Брянского обкома КПРФ Степан Понасов. Поздравив собравшихся с праздником, он напомнил о значении Великого Октября для всего мира. Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало новой эпохе человечества – эпохе ликвидации всех форм собственности, впервые в мировой истории разорвав вековые цепи угнетения и эксплуатации, освободив трудящихся от нищеты, социального неравенства, духовного порабощения и выведя нашу Родину на передовые позиции человеческой цивилизации – к социализму.

“101 год назад российский народ, замордованный бездарным царствованием последнего из династии Романовых и столь же бездарным буржуазным Временным правительством, сверг ненавистный режим и взял судьбу погибающей страны в свои руки. Великий Октябрь показал, что можно создать общество, где нет угнетателей и угнетённых, где властвуют идеалы мира, добра, свободы, социальной справедливости, – заявил Степан Николаевич, – общество, на которое равнялись, которому завидовали. Общество, в котором у людей не было страха за завтрашний день”.

Депутат облдумы подчеркнул, что более семидесяти непростых, но замечательных лет мы все прожили в СССР, рождение которого стало возможным только благодаря Октябрьской революции. Именно это событие помогло нашей стране преодолеть культурную отсталость, победить тотальную безграмотность, провести индустриализацию, выиграть в войнах и восстановить народное хозяйство после военной разрухи, а потом запустить человека в космос.

“Сейчас же нашим пенсионерам набросили ещё 5 лет, увеличив возраст выхода на пенсию, – напомнил Степан Николаевич. – Президент дал ясно понять: “Богатых не тронь!”. У людей отняли всё, что дала Советская власть”.

Лидер брянских коммунистов привёл и нерадостные демографические данные, по которым численность населения области сокращается в год на 8-10 тысяч человек. Выход из всего этого один – возврат власти в стране рабочим, крестьянам и трудовой интеллигенции под руководством патриотических сил, ядром которых является Коммунистическая партия.

“Вместе победим!”

Первый секретарь Володарского райкома КПРФ г. Брянска Сергей Кузнецов продолжил тему обещанных нам «райских капиталистических кущ», на деле обернувшихся присвоением парой процентов олигархов 90% национальных богатств страны.

«Ущерб, который за эти 30 лет они нанесли нашему государству, – продолжил Сергей Ильич, – превышает ущерб, нанесённый Великой Отечественной войной. А тут ещё и пенсионный возраст подняли, так что ущерб будет ещё больше».

Сергей Кузнецов напомнил, что коммунисты – единственные, последовательно выступавшие против повышения пенсионного возраста. Остальные партии либо поддержали людоедскую «реформу», либо были против лишь на словах. В том числе, голосуя в Госдуме кто как хотел. На фоне протестов против повышения пенсионного возраста, позиции коммунистов укрепились. Видя это, «Единая Россия», администрация президента и ЦИК пошли на преступные нарушения своего же закона, постаравшись не допустить победы наших кандидатов.

«В отставку президента! В отставку антинародное правительство! Вместе победим!» – так закончил свою речь Сергей Ильич.

“Вспоминая прошлое, мы будем бороться за будущее!”

Дмитрий Сахаров из Бежицы напомнил собравшимся, что все эти “подарки”, в том числе пенсионную «реформу», принёс нам капитализм.

“А для капитализма все мы – винтики в машине, которая набивает карманы олигархам. Капитализм – это счастливая жизнь для избранных и нищенское существование для всех остальных. Это именно то, что чувствуем мы на своей шкуре”, – констатировал он очевидный для всех нас факт.

Тему “прелестного” капитализма продолжил преподаватель из Бежицы Владислав Машков. А руководитель брянского отделения «Детей войны» Владимир Бахтинов вновь напомнил собравшимся на митинг о необходимости объединения. По его словам, только сообща трудящиеся смогут добиться правды и победы, а поодиночке нас всех уничтожат.

“Вспоминая прошлое, мы будем бороться за будущее”, – заявила Галина Строева из Фокинского района. Она не только рассказала о том, как встречали праздник Великого Октября в СССР, но и прочла стихотворение Маршака, выученное ею ещё в детстве:

“День Седьмого ноября –

Красный день календаря.

Погляди в свое окно:

Всё на улице красно!..”

Константин Павлов заявил, что никто, кроме коммунистов, не сможет положить конец пенсионному беспределу, а также призвал остановить политические репрессии на Брянщине. Ведь до сих пор нет вразумительного и обоснованного следствием обвинения, предъявленного секретарю Брянского обкома КПРФ Александру Куприянову. И площадь поддержала комсомольского секретаря, многоголосно скандируя: “Свободу Куприянову!”

Как всегда эмоциональной получилась речь коммуниста из Брянского района Александры Гетманчук:

“7 ноября – это национальный праздник советского народа. Он ещё прекрасен тем, что у нас с вами есть возможность вспомнить лучшие страницы истории нашей страны и нашей с вами жизни. Хотя власти сейчас стараются его очернить и не вспоминать о нём, приурочить праздник к «дню согласия и единства», но мы-то с вами понимаем, что никакого согласия у нас с вами с чиновниками, которые нас ежедневно и ежечасно гнобят, быть не может! Какое же у нас может быть единство с олигархами – ведь сытый голодному не верит!

Великий Октябрь нам дал право на труд, мир, равенство и свободу. Под знаменем Великого Октября наши деды и отцы возводили Магнитку и ДнепроГЭС, осваивали целину и космос, защищали Ленинград и Москву, брали Кёнигсберг и Берлин, строили новые города и сёла, растили детей истинными патриотами! Этот праздник жив и будет жить в наших сердцах и нашей памяти! Он вошёл в наши сердца залпом Авроры, алым цветом гвоздик, кумачом знамён и алым цветом транспарантов. И пока жива наша память, она будет будоражить нас и возвращать то великое историческое прошлое, где мы с вами воистину были чертовски счастливы! – подчеркнула Александра Гетманчук. – И счастье наше было не в деньгах, не в золоте, не в алмазах и бриллиантах, а в свободе. Мы жили свободными людьми. Мы были свободными от налогов, от банковской системы. У нас землю не отнимали, наоборот, нам землю давали. И даже не было понятия – продать землю или купить её. Мы жили, трудились на этой родной земле, принадлежащей государству, а это значило – всему народу, радовались жизни в великой свободной стране.

Мы вышли из того исторического прошлого сильными, патриотическими и смелыми. И хотя нам сейчас перекрывают кислород, заставляя не дышать, а мы – дышим! Нам укорачивают жизнь, а мы – живём! Мы живём и будем жить! И, как поётся в песне: “Пока я ходить умею, пока глядеть я умею, я буду идти вперёд!”

И песня эта, подхваченная всеми собравшимися на площади, разносилась далеко окрест над осенним Брянском. И ветер Ноября развевал Красные Знамёна! И Время вихрем вздымало ленинские лозунги Революции: “Вся власть – Советам!”

Резолюцию, которую зачитал ветеран компартии Виктор Павлович Губенок, участники митинга одобрили единогласно.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет