6 лет колонии-поселения за ДТП у «Завода «Сельмаш» получила Олеся Сивакова.

Категории: 

Фокинский районный суд признал виновной в смертельной аварии у остановки «Завод Сельмаш» Олесю Сивакову и приговорил её к 6 годам колонии-поселения, а также обязал выплатить по миллиону рублей родителям погибших в ДТП, выжившему – 500 тысяч рублей.

Внешне спокойная (в отличие от других, присутствовавших в зале) Сивакова выступила с последним словом. По сообщению «Брянских новостей», “чувствовалось, что речь ею заранее подготовлена и, возможно, тщательно отрепетирована”:

“Хочу поблагодарить своих родителей за поддержку, — заявила она, — а также сказать спасибо всем, кто приходил на судебные заседания. Родным погибших предлагаю набраться терпения – сегодняшним приговором всё не закончится, потому что сопротивляться творящемуся в отношении меня беспределу собираюсь до конца. Я уже была свидетелем по делу, теперь знаю, каково это – оказаться на скамье подсудимых. Хочу ещё раз заявить – я не виновата в гибели людей. На моих руках крови нет. Кровь есть на руках оговорившего меня Дзюбы и тех, а также прокуроров и следователей, которые учинили весь этот произвол. А я виновата лишь в том, что пустила этого страшного человека – Дзюбу – в свою семью. И ещё виню себя за то, что в тот вечер выполнила его просьбу и разрешила ему сесть за руль своей машины. Мне стыдиться нечего, и прятать глаза ни от кого не буду – говорю это в телевизионные камеры, которые сейчас меня снимают. За себя намерена бороться до конца, пройду все инстанции. Меня в самом начале следствия звали выступить на канале «НТВ», но тогда Дзюба и его адвокат меня отговорили. Тогда я не знала, что изначально всё собирались повернуть так, будто бы это я устроила аварию. Меня уже величают чуть ли не «королевой бандитов», будто бы у меня есть связи с криминальными авторитетами. Всё это абсолютная нелепость, такие разговоры не имеют под собой никакого основания. Моя деятельность связана с салонами красоты, никакого криминала в ней нет. Сочувствую семьям, которые потеряли в этом ДТП детей, мой ребенок также остался без матери. Спасибо за гуманизм представителю потерпевших, который попросил вынести мне приговор с отсрочкой. Но такой гуманизм меня не устраивает – собираюсь добиваться полного оправдания”.

Фото из социальных сетей.

Смертельное ДТП произошло 9 июня 2014 года на Московском проспекте в Фокинском районе Брянска. Водитель «Инфинити» проехал на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с «Доджем» и на большой скорости врезался в остановку «Завод «Сельмаш». В результате столкновения 25-летний житель Карачевского района и 15-летняя жительница Брянского района скончались от полученных травм. Первоначально именно Сергей Дзюбо взял вину на себя, заявив, что именно он сидел на пассажирском сиденье. Но потом, в декабре 2014 года, стал утверждать, что оговорил себя под угрозами Олеси Сиваковой. Её взяли под стражу. Процесс порой выливался чуть ли не в схватку между родственниками погибших и родственниками Сиваковой, продолжавшей настаивать на своей невиновности. Скандал разделил и брянцев. Даже следствие начало сомневаться в виновности женщины, однако судья посчитал её вину доказанной.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет