В посёлке Локоть праздновали счастливые дни Романовых и сокрушались о 1917 годе.

11 июня в Брасовском районе состоялся праздник «Под сенью Брасовских аллей», посвящённый Дому Романовых. Как и полагается у нас, с “хрустом французской булки”, крестным ходом, идеализацией “счастливых деньков” дворянства и плачем по “России, которую мы потеряли (РКМП)”.

Фото пресс-службы областного правительства.

В год столетия одного важного события в российской и мировой истории, в нашем капиталистическом государстве криков про “кровожадных” большевиков, “свернувших” Россию с “правильного” пути, увеличилось в разы. Олигархический режим из кожи вон лезет, чтобы показать, как при царе было хорошо жить: крестьяне мечтали работать в поле по 14 часов в день на помещиков ради куска хлеба, рабочие обожали вкалывать на заводах без отпусков, больничных и пенсии, солдаты с радостью умирали за чужие интересы вдали от дома и так далее. Отсюда и возводимые тут и там памятники царям и святым, пропаганда РКМП в СМИ и снятые за огромные деньги (из казны вестимо) фильмы вроде «Адмирала». Как сказал один умный человек, историю переписывают для того, чтобы потом переписать имущество.

И если вы думаете, что какой-нибудь бал или представление к этому не относится, то будете не правы. Прошедший в Локте праздник «Под сенью Брасовских аллей», посвящённый Дому Романовых, из той же оперы. Присутствовал на нём и заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, поздравивший локотчан и гостей посёлка с торжествами и пожелавший благополучия “всем живущим здесь, процветания Брасовскому краю”. Пресс-служба областного правительства сообщила, что “на площадке у фонтана Дворцового ансамбля развернулось музыкально-театральное представление, повествующее о счастливых днях жизни Великого князя Михаила и графини Натальи Брасовой, о трагических событиях российской истории, столетие которых отмечается в октябре и оказавших большое влияние на судьбы миллионов людей”.

Фото пресс-службы областного правительства.

ГТРК «Брянск» приводит и другие подробности: “Праздничные мероприятия по традиции проходили в бывшем имении Великого князя Михаила Романова. После проведённой реконструкции состоялось торжественное открытие святого источника Козьмы и Дамиана. Был совершён крестный ход, молебен. На площадке у фонтана Дворцового ансамбля развернулись основные мероприятия. В торжествах участвовали и члены Дворянского собрания России: ныне живущий во Франции граф Пётр Шереметев. На импровизированной сцене прошли гала-концерт финалистов и награждение участников ежегодного регионального фестиваля русского романса «Локотские дивные аллеи». Завершился праздник фейерверком”.

Сколько же денег вбухали в это представление? Костюмы, размещение гостей, услуги артистов, музыкантов (выступление участников IV Межрегионального фестиваля — конкурса русского романса «Локотские дивные аллеи», артистов из Москвы, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов Ларисы Макарской, Руслана Кадирова и Ивана Рябухи) – это ведь не бесплатно? И средства само собой из казны? Красиво жить хотят, по-дворянски – крепостными и бесправными быть никто не хочет. Хотя в царской России представителей высших сословий было не так уж и много.

Несколько цифр о “великой” России, которую мы так счастливо потеряли в 1917 году. Огромная детская смертность — из 100 смертей 65 приходились на детей до 15 лет. Даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рождённых младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 миллиона детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений… Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 миллионов детей, из них в годы царствования “святого” Николая ІІ — 96,8 миллионов.

Выжившим приходилось рано взрослеть и… отправляться на работу в поле или на завод – детский труд был обычным явлением. Кто подумал о школе? Э, нет, детям крестьян и рабочих в те времена некогда было учиться. Всеобщего начального образования в царской России так и не ввели. К 1917 году около 75% населения были безграмотными.

lurkmore.to

С медициной дело обстояло не лучше: на 10000 человек приходилось 1,3 врача, 1,7 фельдшеров и 1,7 повивальных бабок. Заболеваемость сыпным тифом выросла с 118,4 тысяч заболеваний в 1913 году до 133,6 тысяч в 1916 году. Это только зарегистрированные случаи, среди которых всё в том же “благополучном” 1913 году согласно «Отчёта о состоянии народного здравия и организации врачебной помощи за 1913 год» только 20% подвергались больничному лечению. Кстати, из-за оптимизации здравоохранения скоро мы достигнем уровня 1913 года – такой доклад недавно опубликовал Центр экономических и политических реформ.

Так что за 1891-1913 годы от голода и болезней умерло не менее 7 миллионов взрослых в “больших городах” и по 0,5-0,7 миллионов ежегодно в “малых городах” по всей Империи — всего 17-19 миллионов взрослых. В итоге за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых... Кстати, смерти людей не русской национальности не всегда фиксировались, так что потерь может быть и больше. Как уже неоднократно отмечалось, “на деньги, на которые возводили Храмы “Христа-Спасителя”, на которые покупали живую сирень и живые розы на юге Франции и везли на балы в царские дворцы, “обжирались” — по словам графа Толстого — сотни тысяч аристократов и купцов, тратя на шампанское и на “конфеты” и на прочее мотовство, — можно было спасти от смерти не один десяток миллионов детей…” С тех пор в психологии богачей ничего не изменилось — они всё также продолжают плевать на жителей собственной страны и замаливать грехи, строя храмы.

Для желающих проверить цифры есть работы Н.А. Рубакина «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года), С.А. Новосельского «Обзор главных данных по демографии и санитарной статистике», издания 1916 года и другие подобные сборники. После таких данных любителей помечтать о РКМП становится обычно меньше.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет